注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

蔡英文会见15名美国议员  

2016-06-26 17:06:39|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡英文会见15名美国议员

 蔡英文出访过境美国会见15名国会议员 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

总统蔡英文今天见15名美国众议员,她说,不少人期待台北直航迈阿密新航线,她愿意去了解华航意愿;议员说,若有直航,国会更应在台湾加入TPP第二回合谈判给更大支持。

蔡总统专机在当地时间25日下午抵达巴拿马,蔡总统随即与前来巴拿马参加运河拓宽工程竣工启用典礼的美国国会议员代表团双边会晤。

总统府副秘书长曾厚仁晚间转述会谈内容指出,蔡总统会晤15位美国联邦众议院交通委员会议员团,委员会主席舒斯特(Bill Shuster)说,运河拓宽是重要场合,他很高兴看到蔡总统带领访问团,参加全球航运的重要活动。

蔡总统则说,之前才参访过迈阿密港,现在又来巴拿马运河参访,这2个都是推动对外贸易重要的设施。

曾厚仁转述,这次蔡总统搭乘波音777的飞机,从台北直航到迈阿密;蔡总统说,到了迈阿密,才知道不少人期待有新的直航航线开启,蔡总统提到,华航经营团队是新的团队,她愿意去了解一下华航有无此意愿。

曾厚仁说,15名美国国会议员里面,有3个是从迈阿密选出来的,他们对此议题很感兴趣,他们并认为,若有这样的直航航线,「美国国会更应该在台湾要加入跨太平洋伙伴协议(TPP)第二回合谈判,给我们(台湾)更大的支持」。

他转述,还有美国议员问蔡总统,到巴拿马最主要目的,蔡总统说,台湾在巴拿马有重要投资,就是长荣的投资案,希望透过对邦交国的投资、不管新投资或旧投资,跟邦交国建立更稳固的双边关系。

蔡总统从624日到72日搭乘中华航空专机,出访友邦巴拿马和巴拉圭,去程过境美国迈阿密,回程过境美国洛杉矶,全程98夜。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017