注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

冰岛无党派历史教授当选总统  

2016-06-26 16:31:04|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冰岛无党派历史教授当选总统 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

冰岛总统选举25日举行,反建制的无党派政坛新人约翰尼森(Gudni Johannesson)当选。

法新社报道,26日欢庆48岁生日的约翰尼森告诉支持者:“选票尚未全部开出,但我想我们已经获胜。”

根据已计算的36%选票,约翰尼森的得票率为38.6%。同为无党派的女商人汤玛斯杜提尔(Halla Tomasdottir)名列第二,得票率为29.4%。

竞选期间一直是约翰尼森最强劲对手的保守派前总理、央行行长奥德松仅获得13%的支持票。

约翰尼森是一名历史教授兼政治评论家,他从未担任公职,也没有政党关系。他是在4月爆出“巴拿马文件”逃税风波后才决定参选总统的。

冰岛民众多年来对政治人物让该国陷入丑闻和金融危机深感不满,约翰尼森承诺将重拾民众对政治体系的信心。他将在8月1日宣誓就职。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017