注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

蔡英文抵巴拿马受高规格接待  

2016-06-26 11:51:39|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡英文抵巴拿马受高规格接待 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
蔡英文在当地时间25日下午2时20分抵达巴拿马,现场铺红地毯迎宾,并由巴国外交部政务次长殷卡皮耶(Luis Miguel Hincapié)代表巴国政府隆重接机。

据自由时报报道,蔡英文在机场停机坪致辞指出,非常荣幸巴拿马总统瓦雷拉邀请,率团前来参加巴拿马运河拓宽工程竣工典礼,参与拓宽工程竣工典礼,就像远道而来参与好友家里的喜事。

蔡英文表示,巴拿马运河是世界重要的航道,能够和各国元首代表及政府人民一起共襄盛举,参与拓宽工程的竣工典礼,就像远道而来参与好友家里的喜事,充满期待和喜悦的心情。

蔡英文说,此行除了参加竣工典礼之外,也将与瓦雷拉总统就提升台巴双边关系及其他共同关切的议题交换意见,期盼透过直接的互动,持续强化两国邦谊、增进双方人民的福祉,中华民国与巴拿马的邦谊已超过一个世纪,合作交流频繁,双边关系历久弥新。

央社消息,总统蔡英文正在巴拿马访问,她今天与侨胞晚宴;先前传出大陆新侨的侨社,酝酿发起活动,可能影响侨宴。不过,这场侨宴有近400人到场,让总统直说「我很惊奇」。

蔡英文抵巴拿马受高规格接待 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 蔡英文抵巴拿马受高规格接待 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 

蔡总统受邀出席26日巴拿马运河扩建竣工仪式,她在当时地间25日抵达巴拿马,晚间并与侨胞代表晚宴。

侨委会委员长吴新兴致词时说,蔡总统第一次出访,来到巴拿马,总统就很慷慨请侨胞吃饭,「今天吃饭买单的是总统,不是侨委会」,总统希望侨社要重视第二代、第三代年轻人的栽培,总统也期待所有侨胞、传统侨社要支持台湾,做国民外交,让台湾走向世界,让世界进入台湾。

蔡总统稍后致词时主动说,「今天的晚餐名义上是我请的,但出钱的不是我,是我们的外交部长与侨委会」。

总统说,今天现场有一组非常特别的客人,就是华航的机组人员;总统特别请机组人员站起来,让大家看一看。

另外,总统提到,很多人是不远千里而来,有从哥斯达黎加、多米尼加、哥伦比亚而来;她并问「有从其它地方来的朋友吗?」,底下回应「巴西」,让她惊讶地反问「真的吗」。

蔡总统说,早先吴新兴告诉她今天出席有300人到400人,「我很惊奇地问他去哪里找这么多人,而且不是他找的,是大家热情来的」;与会侨胞回以热烈的掌声。

她说,520隔天的就职茶会,侨胞对她大声喊加油,她知道「这不只给蔡英文加油,也给台湾所有人加油」,侨胞的热情,特别的深刻,侨胞的期待,也总是让她们感受到,无论彼此的距离多远,大家的心都在一起,都希望台湾更好。

蔡英文抵巴拿马受高规格接待 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

另据中行社报道,美国联邦众议院外交委员会荣誉主席罗斯雷提能与总统蔡英文会晤后指出,美国必须确保台湾得到经济繁荣与军事上的各项需求,并依据台湾关系法与六项保证,强化伙伴关系。

长期挺台的美国资深众议员、众院外交委员会荣誉主席罗斯雷提能(Ileana Ros-Lehtinen),在迈阿密会晤过境的蔡总统后发表「欢迎台湾的蔡总统到访迈阿密」声明指出,台湾是自由的灯塔与太平洋上的战略盟友,美国必须确保台湾得到经济繁荣与军事上的需求。

罗斯雷提能表示,当双方面对共同挑战以及中国渐趋侵略的行径时,她期待继续与蔡总统密切合作,并依据台湾关系法与六项保证,强化美台伙伴关系,让两国成为更好的朋友与盟邦。

罗斯雷提能在推特(Twitter)上公开蔡总统致赠「自由之翼」雕塑照片,以及与蔡总统合照,并表示将持续合作争取自由。「自由之翼」铜雕为雕塑家林文德的作品,底座上有郑南榕手笔「争取100%自由」的文字。

古巴出生的罗斯雷提能是美国国会首位古巴裔与拉丁裔女性众议员,她长期为全球民主自由发言,力挺台湾的形象鲜明,堪称美国国会外交事务的「大姊大」。

罗斯雷提能是继联邦参议员卢比欧(Marco Rubio)公开与蔡总统会面后,另一位主动在社媒公布与蔡总统会晤与合照的美国重量级议员。

蔡英文抵巴拿马受高规格接待 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017