注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

商用无人机安全问题仍是难题  

2016-06-22 17:16:55|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国商用无人机安全问题仍是难题 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

美国联邦政府发布了无人机行业期待已久的规定,授权公司可以开始使用小型无人机,但这些规定未解决某些最重大的安全问题:在人们头顶上或在指定操作人员的视线之外安全飞行。

行业管理人员表示,因为没有得到在此类情况下操作无人机的批准(规定未对目前的禁令做出改变),无人机一些最有前途的应用还要等待多年才能派上用场。

正如预料,美国联邦航空管理局(The Federal Aviation Administration, 简称FAA)的决定仅批准重量在55磅以下、白天在400英尺高度以下操作无人机。仅允许配备了防撞灯的无人机在黄昏时分运营。无人机的速度不得超过每小时100英里。新规将在8月底生效。

考虑到行业对迟迟不向无人机开放空域感到失望,FAA制定了一套程序,通过该程序可提出一系列豁免请求。这些豁免可能涉及在夜间运营、在视线范围之外延长飞行距离以及由一个操作员操作不止一架无人机。

即便无人机倡议者对拖延许久、正式确立了首批行业安全标准的规定终于出台表示欢迎,但制造商、用户和行业顾问表示,这些规定离充分利用无人机的各项功能还差得远。

专家们表示,借助无人机检查输电线、高速公路桥、铁轨和手机信号发射塔──所有这些都是对人来说相对危险的工作──将带来巨大的经济利益。

FAA最乐观的内部预测显示,它至少要再花一年时间才能发布并实施允许小型无人机在人群上方或人口高度稠密地区的日常运营。批准其检查基础设施,尤其是在夜间或在紧急情况下使用,看起来还要等上多年。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017