注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

美国第三舰队部署东亚应对南海危机  

2016-06-17 11:01:25|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国第三舰队部署东亚应对南海危机

美国第三舰队部署东亚应对南海危机 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

美国之音(Voice of America)报导,传统上部署在太平洋东岸的美国海军第三舰队United States Third Fleet,将增派舰只越过国际日期变更线,前往太平洋西岸与基地设在日本的美国第七舰队会合。

报导说,美国海军第三舰队的两艘导弹驱逐舰已在今年4月部署到东亚。不过,美国官员没有透露第三舰队增派舰艇的具体类型、数量和时间。美国太平洋舰队司令史威孚特(Scott Swift)指出,第三舰队的行动与西太平洋地区不确定性和焦虑有关。日本媒体分析认为,史威孚特所指显然是中国大陆的行为。

史威孚特还透露,美国第七舰队应该动用其14万海军、200艘船舰及1200架飞机的全部兵力。

报导引述媒体分析认为,美国第三舰队前往常规战区外活动显然同对华关系紧张加剧有关。南海紧张形势直接导致美国调整和加强海上军力部署。

美国海军第三舰队成立于1943315日,二战结束后,其番号被撤消。70年代初,美国为了对付前苏联的海上扩张,提高在太平洋的反潜能力,以及加强对中太平洋的控制,美国海军将当时的第一舰队与太平洋舰队反潜司令部合并,恢复了第三舰队的番号。

第三舰队是美国海军六大舰队之一。辖区范围在东部及北太平洋海域一带面积约五千平方公里(包含白令海、阿拉斯加、阿留申群岛及部分北极),司令部设置在圣地牙哥的洛玛角海军基地。第三舰队在确保美国与友邦在整个环太平洋的海上贸易及石油交通路线的顺畅。

第三舰队远远大于我们熟知的第七舰队,有超过21艘主作战舰及8000多名岸上总部海军成员;其中更拥有五艘尼米兹级核动力航空母舰,它们是:

尼米兹号航空母舰(CVN-68)和航母第十一打击群;

卡尔文森号航空母舰 CVN-70)和航母第一打击群;

亚伯拉罕·林肯号航空母舰(CVN-72)和航母第九打击群;

约翰·C·史坦尼斯号航空母舰(CVN-74)和航母第三打击群;

隆纳·雷根号航空母舰(CVN-76)和航母第十五打击群。

美国在菲律宾部署4架电子战机应对南海局势

美国在菲律宾部署4架电子战机应对南海局势 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

美国驻菲律宾大使馆2016年6月16日发表声明说,美军已派遣四架电子战机于前一天抵达菲律宾北部吕宋岛的克拉克空军基地。

声明说,美军派遣战机到菲律宾是为了与菲空军进行联合训练。

据英国广播公司报道,除了联合训练,这个由四架EA-18G“咆哮者”电子攻击机、120人组成的特遣中队还将执行其他任务,以增强地区海域感知,保证海空航行通畅。

克拉克空军基地是目前菲律宾唯一能够起降和保障现代化战机的军事基地,菲律宾新获得的FA-50战机也驻扎在这里。

今年4月美菲“肩并肩”军演期间,美军在克拉克空军基地留下了五架A-10攻击机、三架“铺路鹰”直升机及机组人员,组成驻菲美军第一批临时特遣军。该部队部分战机随后曾飞临黄岩岛附近海域。此次由四架EA-18G战机组成的特遣中队为第二批。

据称EA-18G攻击机将与菲律宾空军的FA-50战机进行联合训练,也可能会在南中国海进行警戒监视飞行。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017