注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

蔡英文:军队中没有政党只有国家  

2016-06-16 10:33:27|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔡英文:军队中没有政党只有国家

蔡英文今天上午(2016年6月16日)到陆军军官学校参加“黄埔92周年校庆”,蔡英文首次以三军统帅身分校阅学生部队,并将第一次以全军礼校阅部队。

蔡英文上任后已视导过陆海空三军和宪兵部队,今天则是上任后首次以全军礼校阅部队,陆军官校学员生指挥部编成9个连实施阅兵分列,向蔡英文致敬。陆军官校校庆的仪程中,除由总统校阅学生部队齐步分列式外,依惯例要由总统领读前总统、国民革命军之父的蒋中正所亲撰的“中华民国陆海空军军人读训”的程序,同时有陆军官校校歌唱颂,开头“怒潮澎湃、党旗飞舞”对绿营而言有政治敏感的歌词。担任大阅官的蔡英文都依仪程完成。这也是蔡英文就任后,首度以大阅官身份校阅实施分列式的部队。参谋总长严德发、陆军司令邱国正已先预校部队的训练,国防部表示黄埔校庆具有「薪火相传」的深刻意涵,期许各级干部完善各项整备工作,呈现军校生允文允武的特质和坚毅不拔的精神。

全军礼是蔡总统在进入陆军官校时,即由国防部示范乐队奏乐,然后开始步行校阅三军仪队,随后在大会开始时,接受21响礼炮的最崇高敬意。蔡英文随后将颁发加菜金,并发表精神讲话。

蔡英文向校场上近八百名受校的学员生致词时,称受校部队为“陆官人”提出国父孙中山对黄埔子弟的讲话,称黄埔历史为传奇,同时以陆官名言“贪生怕死莫入此门,升官发财请走他路”勉励学生军中没有政党只有国家。为中华民国的团结牺牲负责。

军队国家化是新中国的基本国策。党卫军是法西斯和蒋介石才干的事情,是欺骗人民的卑鄙手段。——1944年2月14日《新华日报》社论

蔡英文:军中没有政党只有国家 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
  评论这张
 
阅读(492)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017