注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

默克尔中科院大学演讲:法律应独立于政治力量之外  

2016-06-14 12:19:47|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

默克尔中科院大学演讲:法律应独立于政治力量之外

默克尔中科院大学演讲:法律应独立于政治力量之外 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

《德新社》报导称,默克尔刚抵达北京,就在中科院大学被南京大学授予的名誉博士学位。在致感谢辞时,默克尔并未回避敏感话题。

在演讲中,默克尔敦促中国加强实现法治化,并强调真正司法独立的重要性。她强调,可靠的司法框架条件不仅是社会稳定的基础,还是中德两国经济合作的必要前提。默克尔指出,法治国际原则的核心就是,不是强者至上,而是法律至上,法律不能被当作权力的工具,而应该独立于政治力量之外,对所有人一视同仁。

默克尔还表示,在此次访华期间,她将与北京当局谈及中国即将在2017年实施的《境外非政府组织管理法》。她希望,新法案不会给为德中带来双赢局面的政治基金会以及其它非政府组织带来负面影响。

中国最新修订的境外非政府组织管理法将所有在中国运作的境外非政府组织纳入中国司法部门的直接监督和管制之下。中国警方对这些组织的监督范围包括它们的财政来源与用途,以及工作方式等等,并有权利关闭其办公室。

此外,在默克尔启程访华之际,人权组织大赦国际呼吁,默克尔敦促北京立即停止对人权律师和活动人士的打压,并且释放一些自从去年夏天就被监禁的维权人士。

这是默克尔第九次访华。据报道,在去年访华时,默克尔曾在北京与多位维权人士见面,包括律师、作家和博客作家等,商讨人权及法治的问题。

默克尔中科院大学演讲:法律应独立于政治力量之外 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
  评论这张
 
阅读(644)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017