注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

查无此人!武警二院五位治癌神医去哪了?  

2016-05-06 00:15:54|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查无此人!武警二院五位治癌神医去哪了? - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

武警二院生物诊疗中心的五位医师,在魏则西事件曝光后,正在消失:诊疗中心停诊,患者已联系不上,手机无法接通,微博也在删除和改名。

  曾经,他们被包装为癌症患者的希望,一流期刊的论文作者,社会组织的任职专家……新浪《新闻极客》试图拼接他们所有的历史拼图,所谓论文无法查阅,任职组织子虚乌有,所谓经历也是真真假假。

受骗的不仅仅是“魏则西”一人

  受骗的不仅仅是“魏则西”一人

  “昨天跟温主任约好,他说今天坐诊。”

  一位从重庆赶来看病的患者家属被拦在武警二院外面。他告诉《新闻极客》,亲戚曾花了几万做治疗效果不错,这次母亲的宫颈癌被诊断为晚期,无论如何想过来尝试一下。

  因受“魏则西事件”影响,当天医院已经停诊,跟坐诊医生温洪泽预约的患者家属被爽约。温正是深陷漩涡中的北京武警二院生物诊疗中心的主任医师。

温洪泽

  另一名北京患者家属王先生,在看到武警二院生物诊疗中心的医师郭跃生在央视等媒体报道后,带着已确诊为肺癌三期的父亲过来。

  郭跃生看了片子后说,可以治,抑制肿瘤生长,至少可以延10年”,并给患者介绍了生物免疫的5种方案。“当时建议做6.7万的,细胞多比较全,效果比较好,后面可以选3.3万的。”

  王先生说,父亲相信部队医院,且积极配合。从2015年10月到2016年4月6日,王先生三次花了近14万,但父亲的状况一直不理想。

  这两位家属没有看到另外一名家属的伤悲。

  窦先生的母亲曾在武警二院做过两次生物诊疗。当时的主治医师就是温洪泽。他告诉窦先生,母亲的癌症可以治,而且至少可以存活5年,存活率在90%。因此,从2014年3月起,窦先生的母亲一共做了2次生物疗法,花费9万元。可是,窦先生的母亲还是在2015年去世了。

  相对而言,一位内蒙古来京看病的患者就“幸运”了些。

  2014年7月,她的乳腺癌复发。网上查到武警二院的这个方法,电话咨询过后并接受细胞免疫治疗。“他们特热情还帮我挂号,李志亮给我介绍,说他们的技术是国外引进最早,设备和技术是最好的,所以疗效也是最好的。我就做了一个疗程,花了三万多。”

  该患者告诉《新闻极客》,后来自己又查出肺癌,但是当时还不知道是不是乳腺癌转移导致的,主治医生李志亮提议给自己同时做乳腺癌和肺癌的细胞培养,称“那样有把握一些”。

  同样,患有恶性滑膜肉瘤的陕西青年魏则西在接受靶向免疫治疗之后,两次复发。2015年5、6月癌细胞转移到肺。

  后来这名女患者到别的医院复查,有个医生说他不认可(武警二院的)这种治疗。后来我又做了化疗。“如果不遇到这个医生,我估计自己已经不在了。”

  而与窦先生母亲同样的悲剧,在今年4月12日在魏则西身上发生了。

五名主治医师都穿上了马甲

   五名主治医师都穿上了马甲

李志亮

  据媒体报道称,魏则西父亲受访时表示,魏则西的主治医师为李志亮。

  在5月1日魏则西事件被曝出后,包括李志亮在内的五名医师都消失了。

  新浪《新闻极客》发现,微博认证为“武警北京市总队第二医院生物诊疗中心主任医师”的账号“肿瘤医生李志亮”,在3日11时许开始删除自己的微博,目前已全部清空。

  “肿瘤医生李志亮”的头像由原来的一张个人穿白大褂照片,换成一张叮当猫的卡通形象,且微博ID变成了“咚dong-3”。

  与李志亮类似,同样拥有上万粉丝的“肿瘤医生李慧敏”、“肿瘤专家温洪泽”、“肿瘤医生-郭跃生”三人也删除了全部微博。

  现任武警北京总队第二医院肿瘤生物中心主任医师李慧敏,在2015年2月接受媒体采访时称,STC特异性靶向免疫治疗利用自身免疫细胞杀瘤的特点,可杀灭肿瘤细胞及转移复发的种子细胞,抑制肿瘤转移复发,从而提高生活质量、延长生存期。

  而与李慧敏接触的患者表示,她诊断不见病人本人,“隔空”诊断称要再做一次生物化疗。

  这名北京患者告诉《新闻极客》,2014年3月迄今,已是第五次做生物诊疗。因前期的主治医师是中心主任医师李志亮,他退休后就转成了李慧敏。对方要求半年复查,“我把复查化验单微信传给她,她说指标偏低,建议再做一次生物治疗。”

  如今,李慧敏的微博ID已变为“段子专用小马甲”。

李慧敏参加乳腺高峰论坛会场

医师身份无法证实受质疑

  医师身份无法证实受质疑

  魏则西的主治医师李志亮的网上痕迹被抹掉,但终究不能彻底。

  《新闻极客》查询民政部的社会组织管理网站发现,李志亮挂有副会长头衔的“中国肿瘤生物治疗协会”的组织并不存在。

  此外,他发表的数篇论文,经查实,除一篇尚未证实外,其余文章确有其名,但作者并非李志亮本人。

中国肿瘤生物治疗协会,经查询该组织并不存在。

  同样受质疑的还有其他人。据资料显示,李慧敏、温洪泽二人的简介中,有“中国医学会肿瘤专业委员会委员”的身份。

  5日下午,新闻极客向中华医学会求证。对方一位工作人员称,学会下并无肿瘤专业委员会,并表示,正确的名字应该是“中华医学会肿瘤学分会”。

  该工作人员同时查询了中华医学会的会员数据库,也没有查到有关李慧敏和温洪泽的二人信息。

  有报道称,温洪泽在2013年12月获得了新华网举办的首届“中国好医生”奖,他以生物免疫方面做出的突出成就斩获“科普创新”奖。

  但《新闻极客》查询相关文献数据,在署名为“温洪泽”的24篇文章中,23篇与体育教学有关,唯一的一篇涉及医学,但领域是在视网膜静脉方面,且作者单位是神池县中医院。

  武警二院主任医师王顺涛公开资料显示,其长期致力于肿瘤生物治疗技术研究,1998年毕业于北京大学医学部,2002年至2005年于军事医学科学院分子免疫学研究室从事生物毒素及治疗性抗体的应用研究,在SCI及核心期刊上共发表论文十余篇,曾获医院“十佳医务工作者”。

  可以证实的是,王顺涛的确于2005年毕业于军事医学科学院生物化学与分子生物学专业,并获得硕士。毕业的论文课题是关于“重组蓖麻毒素A链拮抗分子的设计”,导师为冯健男。此后,前往中国人民解放军海军总医院检验科工作并发布了多篇文章。

  此外,网上流传着一段王顺涛2年前接受央视新闻频道采访时录制的视频,这段未经剪辑的视频中,王顺涛被编导指导要求,在口述讲解时语速要放慢,拍摄多次才录制成功,并在编导的指导下,穿上白大褂,和护士在诊疗室看片子。

王顺涛

  视频中王顺涛说,多数病人在经历手术、放化疗之后,第一年到第三年,是肿瘤转移复发的高危期,要控制肿瘤转移复发,关键在于提高病人自身免疫力,清楚残留在病人体内的肿瘤细胞。细胞勉励治疗就是在不破坏机体免疫系统功能的前提下,通过特异性地识别肿瘤细胞,达到清理组织中残余的肿瘤细胞。

  这段视频以《肿瘤绿色疗法,生物细胞免疫治疗》的题目在央视新闻频道播出。

  不过《新闻极客》致电联系,对方一工作人员在询问该检验科主任后表示,没有一个叫王顺涛在这里工作过。

曾在其他医院行医

   曾在其他医院行医

  另据公开资料显示,李慧敏还在第二炮兵总医院(如今已更名为“火箭军总医院”)的血液科成立了肿瘤细胞免疫治疗中心。

  该中心的专家还有孙万军、夏万勇以及徐祥等三人。其中孙是火箭军总医院血液科的副主任医师。

  随后,《新闻极客》拨打该血液科电话,对方告知没有该中心,也没有一个叫李慧敏的人。

  据该医院官网显示,目前该血液科的专家名单中只有孙万军的名字。《新闻极客》尚未联系到孙本人进行核实,与李慧敏是否认识。

  不过,《新闻极客》发现,孙万军与李慧敏一同出现在广东的一家名为“南方燕岭医院”的肿瘤中心专家团队名单里,且同样存在一个细胞生物治疗中心。

南方燕岭医院肿瘤中心专家名单,但已被删掉了。

  据官网资料显示,“南方燕岭医院是一家全民国有制,具有国家二级医疗资质的综合性医院。”前身为广东燕岭医院,2009年经农垦总局和南方医科大学授权,批准南方医院技术托管,增挂“南方燕岭医院”第二名称。

  在这一专家团队名单里,武警总队第二医院生物诊疗中心的李志亮、温洪泽已名列其中。除此,与孙万军同在火箭军总医院隶属血液科下的肿瘤细胞免疫中心的夏万勇也在其中。

李慧敏在南方燕岭医院的官网中出现。

  就此,《新闻极客》与南方燕岭医院联系,对方工作人员告知没有上述专家,也没有肿瘤中心。

  截至发稿,《新闻极客》多次拨打武警二院生物诊疗中心的五位医师,但电话始终接不通。

  (新浪《新闻极客》 王辉 张晶 报道)

查无此人!武警二院五位治癌神医去哪了? - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
查无此人!武警二院五位治癌神医去哪了? - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017