注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

武警二院生物诊疗中心主治医师"失联" 家属讨说法  

2016-05-04 08:52:02|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武警二院生物诊疗中心主治医师失联 家属讨说法 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
武警二院生物诊疗中心主治医师失联 家属讨说法 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

从5月3日上午9点左右开始,多名在武警二院接受过生物免疫疗法治疗的患者家属陆续来到医院讨要说法。北青报记者了解到,这些病人大多患直肠癌、宫颈癌等疾病,有些不治身亡的患者生前曾多次接受过输血治疗。北青报记者发现,由于武警二院住院部的生物诊疗中心停诊,仍在治疗的患者已无法联系到其主治医师。

患者家属来院讨要说法

5月3日,北青报记者在武警二院看到,多名安保人员在门口对每一名进院人员进行询问,只有患者或者其家属才可以进入。

上午9点开始,多名患者家属来到武警二院讨要说法。患者家属窦先生介绍,自己的母亲确诊为宫颈癌,之后就来到武警二院接受治疗,每一次生物诊疗大概3000多元。从2014年3月开始,一直到2015年7月一直在武警二院生物诊疗中心接受治疗。一年多的时间,一共花费9万元,不享受医保。

“我是通过百度和央视新闻了解到这家医院和这个疗法,说特别有效,之前医院没有介绍过任何关于外包的信息。母亲多次在这里住院,但是输血后白细胞一直上升,病情也没有任何好转。”窦先生说。

窦先生提供的医院收费明细显示,收费最贵的项目为细胞培养配置,一次为3万元,一共两次,此外,治疗性细胞分离为1900元。

“先抽血,再回血”

病人家属们描述的癌症治疗流程颇为相似,先抽血,然后进行“细胞培养”,再“回血”。

陆女士的丈夫2014年12月在武警二院治疗直肠癌。“当天抽血有一个小时,抽血后当天晚上精神状态就不好了,后来一共‘回血’过6次,每次100ml左右,一共花了3万元也没有效果。我们多次找过医院询问,但也没得到任何答复。上午护士刚刚告诉我,已经进行过治疗就不能退费。”

另一位患者家属陈先生介绍,自己的姥姥目前正在武警二院接受治疗。2015年开始接受治疗,当时就花了3万多元,而从今年开始到现在,花费就已经有六七万元了。“前段时间,医院还和我们推荐一项新技术,说是叫‘胎盘提速液’,说可以更好地治疗。但现在我们已经不敢相信他们了,如果知道医院是外包的也不可能相信。”

保安全程陪同“患者”

北青报记者以患者身份,试图挂生物诊疗中心的号,工作人员介绍,生物诊疗中心已经停诊且不知道何时能复诊。

住院楼一楼一进门处,仍能看到生物诊疗中心,但所有的诊室均已经关闭。北青报记者试图走近时,保安和几名不明身份人员一直跟随,询问去哪个科室。在回答肿瘤科时,保安和几名人员全程不离半步,连进入科室,都有人陪同。他们直到北青报记者走出大门时才离开。

讲述:“整个治疗过程中,我们都看不到主治医生”

武警二院生物诊疗中心的停诊影响了陪着母亲治病的刘强(化名)一家人。刘强介绍,早在2010年,母亲就在合肥被确诊为宫颈癌,此前的治疗一直都比较稳定。2015年,家人通过百度查到武警二院,“因为是部队医院、三甲医院,我们比较放心。”

刘强介绍,百度搜索之后,武警二院非常靠前。通过上面的电话,刘强一家人联系上武警二院的医生。医生多次强调,治疗技术来自于美国斯坦福大学,但刘强的母亲接受治疗后并没有明显的效果。

今年4月初,刘强一家再次和医院取得联系。4月8日,负责接待的人员发来短信称:“医院是国内首家‘5A靶向多细胞治疗中心’,GP96热休克蛋白(中科院孟颂东教授最近研究成功),唯一荣获技术专利医院。坐诊权威专家为温洪泽、李慧敏教授。”

随后,刘强一家六口来京,住在宾馆陪着母亲接受治疗。刘强介绍,到了医院后,凭借温洪泽的条子挂了号。其提供的收费明细显示,分两次分别向生物诊疗中心和内二科病房缴纳30000元和37000元的住院押金。

刘强说:“这也是我们觉得问题最大的地方,整个治疗过程中,我们都看不到主治医生。生物诊治中心没有病房,所有的病人都住在其他科室的病房里。病人之间互相不接触,抽血后每次回血都是护士拿到患者所在的病房。病人无法当面询问自己的情况,只能通过电话和大夫联系。”

魏则西事件之后,刘强一家之前联系的接待人员,以及刘强母亲主治医生的号码均显示停机或者成为空号。

本组文/本报记者 刘珜

    另据媒体报道:

国家卫生和计划生育委员会新闻发言人表示,近日魏则西事件受到社会广泛关注。国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委已成立联合调查组对此事件进行调查。 国家卫生计生委、中央军委后勤保障部卫生局、武警部队后勤部卫生局联合对武警北京市总队第二医院进行调查。武警部队对广受关注的魏则西事件高度重视,已组成工作组进驻武警北京总队第二医院。有关领导表示,将全力配合国家卫生计生委和中央军委后勤保障部卫生局调查,对发现的问题将依法依纪严肃查处,绝不姑息迁就。北京武警二院为公立三甲医院,但魏则西事件揭示,其肿瘤生物治疗中心有被莆田系医疗公司承包之嫌。

武警二院生物诊疗中心主治医师失联 家属讨说法 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017