注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

美国国会全力支持蔡英文政府   

2016-05-23 09:22:40|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国国会全力支持蔡英文政府

美国国会全力支持蔡英文政府 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

根据中央社报道,蔡英文昨天(2016522日)接见美国联邦国会众议员访问团时表示,台美经贸关系紧密,新政府将积极争取加入跨太平洋战略经济伙伴协议(TPP)第二轮的协商,以达成台湾加入TPP的目标;蔡总统也感谢美国信守台湾关系法,众议院上个月通过对台的「6项保证」共同决议案,对台湾深具意义。

对于美国众议院上个月通过第88号共同决议,声明台湾关系法与6项保证成为美台关系的基石,蔡总统特别感谢美国信守台湾关系法,认为这对台湾深具意义。总统说:『(原音)美国国会首次对台6项保证列入议案内容,对我国来讲深具意义。』 同时,蔡总统也指出,邵建隆去年领衔提出推动台湾以观察员身份参与国际刑警组织的法案得到联邦参众两院的一致支持,还经美国总统欧巴马签署生效,成为有拘束力的法案,显见台湾的国际参与是美国不分党派的共识。

美国联邦众议院院会2016年5月16日下午无异议通过有关支持台湾的“共同决议案”,除提到“台湾关系法”,也首度将“六项保证”诉诸文字,强调两者是美台关系的基石。“六项保证”内容是:

1. 美国不会设定停止对台军售的日期;

2. 美国不会修改“台湾关系法”的相关规定;

3. 美国不会在决定对台军售前和中国谘商;

4. 美国不会在台湾与中国间担任调人;

5. 关于台湾主权,美国不会改变自身立场,这是个须由中国人自己解决的问题,且美国不会迫使台湾与中国谈判;

6. 美国不会正式承认中国对台湾的主权。

美国国会派出代表团出席总统就职典礼后,联邦参议院军事委员会主席马侃等重量级议员,也将于6月初访台,这是近年来美国国会阵容「最大咖」的访问团。

马侃(John McCain20日在恭贺总统蔡英文就职的新闻稿表示,美台关系与广泛的亚太区政治秩序此刻已进入重要时刻,美国必须和蔡总统与新政府提出新计划,当中包括支持台湾加入跨太平洋伙伴协议(TPP),让台湾连结区域及世界经贸。

此外,美国必须协助台湾发展新的训练原则及军事能力,提升台湾安全空间和台海吓阻力;美方还必须持续给予台湾外交空间,支持台湾民众与政府,在民主自由阵营取得应有的相等地位。

马侃表示,基于上述原因,他期待和国会同仁,在6月初访问台湾,会晤蔡总统与新政府成员。

马侃于2008年代表共和党竞选总统,是共和党与美国国会重量级资深议员,近期在参院推动台湾参与美军的高阶训练。

  评论这张
 
阅读(4940)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017