注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

全国首起虚假广告案被告系莆田系医院老板  

2016-05-10 11:47:09|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全国首起虚假广告案被告系莆田系医院老板 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

    2007年,杭州市江干区人民法院审理了全国第一起虚假广告案。

  被告黄元敏等四人都是莆田人,初中、小学文化,他们开办的杭州华夏医院通过媒体对外发布医疗广告,宣称对于风湿关节炎、强制性脊柱炎,只需要一个部位、一次手术就能安全可靠得解决,而这之后,有38位患者在医院接受手术治疗,其中33人不同程度造成声音嘶哑的后果,另有14名患者被确认伤残等级为九级。

  这起闻名全国的案件,第一次将游走在法律边缘的莆田系推到大众面前。

  钱报记者采访了黄元敏当时的辩护律师熊辉伦。

  在这起案件之前,国家在相关广告法律层面比较空白,“所以当时病人告了他们,他们觉得难以接受。”熊辉伦说,“毕竟法律没有明文禁止,他们认为这样做并没有不对。”

  在熊辉伦看来,这样的生意人从当时的法律层面上来看,走在政策的钢丝绳上。

  这起案件最终以缓刑、处罚金以及民事赔偿结束,而相关法律很快填补了空白,虚假广告成为了人人喊打的过街老鼠。

  “莆田四大家族,应该是属于以亲缘关系为纽带的家族式集体。”熊辉伦告诉钱报记者,在案件宣判之后,4位当时的被告也慢慢从医疗行业转到了别的行业上去。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017