注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

美国把中国屏蔽外国网站视为贸易壁垒   

2016-04-08 22:38:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国把中国屏蔽外国网站视为贸易壁垒

美国把中国屏蔽外国网站视为贸易壁垒 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

据《纽约时报》报道,美国政府首次将中国的互联网过滤和拦截系统——“防火长城”列为贸易壁垒。这份贸易障碍年度清单称,在过去10年,防火长城“给外国供应商带来了巨大负担,遭受损失的既有网站本身,也包括往往需要使用这些网站开展业务的用户”。

美国贸易代表办公室发布的这份报告称,在过去一年里,“网站被彻底屏蔽的现象似乎有所恶化”,全球25个人气最高的网站中,有八个在中国遭到屏蔽。

报告称:“很多屏蔽案例显得相当随意,例如一家知名的美国家装网站,看上去完全没有恶意,却是可能遭防火长城封锁的典型对象。”

中国屏蔽一些互联网巨头如谷歌、面簿和推特的服务。无论是通过屏蔽网站本身,还是让人在工作场所无法访问谷歌的电子邮件服务Gmail,都可能会削弱外国公司在中国开展业务的能力。

美国贸易办公室曾在2011年称,中国的这些过滤机制属于商业壁垒,损害了美国小企业利益。

美国贸易代表办公室把中国的互联网审查政策列入其年度《贸易评估报告》中,报告全文于331日发布。

百度百科词条显示:防火长城(英文名称Great Firewall of China,简写为Great Firewall,缩写GFW),也称中国防火墙或中国国家防火墙,指中华人民共和国政府在其管辖因特网内部建立的多套网络审查系统的总称,包括相关行政审查系统。首要设计者为北京邮电大学原校长方滨兴,被称为国家防火墙之父 由于频繁地被使用,GFW已被用做动词,GFWed是指被防火长城所屏蔽。GFW中的主要技术包括国家入口网关的IP封锁、主干路由器的关键字过滤阻断、域名劫持和HTTPS证书过滤等4种。那些被限制的网站,根本原因是因为其网站上发布了中国政府不能接受的政治等方面的内容,有些综合性或技术性的网站只是含有少量的或可能牵涉到这些信息也会被整体封锁。

  评论这张
 
阅读(2318)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017