注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

美国再次把淘宝列入"恶名市场"黑名单   

2016-12-22 09:52:35|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国再次把淘宝列入恶名市场黑名单 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

美国贸易代表办公室星期三(2016年12月21日)决定再把中国的网络交易市场"淘宝"列入"恶名市场"黑名单,理由是这个市场出售假货,并侵犯知识产权。

BBC中文网报道,在美国和其他国际贸易团体指责淘宝没有尽足够努力打击假货和盗版产品之后,美国贸易代表办公室做出了上述决定。

列入"恶名市场"黑名单不直接导致处罚,但这将打击淘宝及经营淘宝的阿里巴巴公司洗刷自己卖假货名声的努力。这将阻碍阿里巴巴试图吸引更多国际顾客,从国际竞争对手eBay和亚马逊手中争得市场份额的努力。

阿里巴巴对美国贸易代表办公室的最新决定表示遗憾。

淘宝曾在2011年被美国贸易代表办公室列入黑名单,但在2012年因打击假货和盗版货做出努力而被从黑名单上拿下。

美国贸易代表办公室在公布2016年黑名单时承认阿里巴巴采取措施打击盗版,包括解决盗用品牌关键词和模糊处理商标图案等问题,以及发展防止造假者改名再卖的技术。但是,美国贸易代表办室说,目前得到的假货和盗版货报告水平之高,达到了无法接受的程度,对美国的创新产业构成严重经济威胁,在有些情况对公众健康造成损害。

【马云向特朗普承诺推销美国产品】美国当选总统特朗普2017年1月9日在纽约特朗普大厦召见了马云,马云向特朗普承诺,通过阿里巴巴平台向中国和亚洲推销美国产品,为美国提供100万个工作岗位。

美国再次把淘宝列入恶名市场黑名单 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

美国再次把淘宝列入恶名市场黑名单 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

美国再次把淘宝列入恶名市场黑名单 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 点击此处进入当当网订购刘植荣的书

  评论这张
 
阅读(2763)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017