注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

击毙俄国大使的枪手开枪时高喊“不要忘了阿勒颇”   

2016-12-20 09:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
击毙俄国大使的枪手开枪时高喊“不要忘了阿勒颇” - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

几个小时前,俄国驻土耳其大使卡罗夫是在安卡拉出席活动时,遭枪手开枪打死。击毙俄国大使的枪手开枪时高喊“不要忘了阿勒颇”。土耳其内政部长索伊卢说,凶手22岁,过去两年半在安卡拉担任防暴警察。

阿勒颇是叙利亚第二大城市,也是叙利亚最大的经济城市,过去几年一直被叙利亚反对派控制。最近,在俄国空军支援下,阿萨德军队大举围攻阿勒颇,试图夺回该座城市,导致大量平民伤亡。

从目前分析看,枪手对俄国怂恿叙利亚世袭总统巴沙尔-阿萨德的暴政不满。土耳其与叙利亚是邻国,很多土耳其人在叙利亚有亲朋。

几日前,联合国安理会提出在叙利亚阿勒颇停火七天的决议案,但不出所料,被俄罗斯动用否决权加以否决。这是自2011年3月叙利亚爆发内战至今,俄罗斯第六次阻挠安理会对叙利亚的决议案。

俄国是叙利亚总统阿萨德的亲密盟友,对此次决议案早已有所保留。

人权了望台组织(Syrian Observatory for HumanRights)说,2011年3月以来,叙利亚内战已夺走30万1781人的性命,其中有超过8万6000平民。另外,叙利亚近一半的人口沦为难民,逃亡异国他乡,其中不少死在逃亡路上。

目前,巴沙尔-阿萨德政权摇摇欲坠,全国多个地区出现政权真空,这让伊斯兰国(IS)乘虚而入。

击毙俄国大使的枪手开枪时高喊“不要忘了阿勒颇” - 刘植荣 - 刘植荣的博客 
俄国第6次否决联合国叙利亚问题决议案 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

委内瑞拉废除大钞引发打砸抢 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

委内瑞拉废除大钞引发打砸抢 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

委内瑞拉废除大钞引发打砸抢 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
  评论这张
 
阅读(3677)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017