注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

中将王洪光:2020前解放台湾,战争以小时计算   

2016-12-18 18:00:18|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中将王洪光:2020前解放台湾,战争以小时计算 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
 

原南京军区副司令、中将王洪光判断,2020年前两岸事冲突肯定会发生,2020年前后要爆发台海战争,解放军很可能一举夺取台湾。而解放军夺取台湾,是“以小时计(算)”。大陆国台办前副主任王在希也表示,基本同意王洪光的说法。

据联合新闻网报道,王洪光昨天在环球时报年会中指出,台独已是台湾主流民意,现在台湾人百分之七十五不承认自己是中国人,等到五六十岁的人都去世,全岛就都不承认自己是中国人。蔡英文是理性台独,是一定要台独建国的。蔡表面上说是要维持现状,但特蔡通电话,实际上是破坏了现状。蔡英文还任命了台独大法官,想用和平方式达到台独。

王洪光表示,大陆不要再说“蔡英文留下没有答完的问卷”这类话了,蔡英文实际上已答完了。另一方面,国民党烂泥扶不上墙,马英九根本不想国家统一,且国民党有分裂的传统,不能寄望于国民党。现在国民党没有戏了,选输后还一些人说要把中国国民党的中国拿掉。

王洪光称,大陆有七亿网友,环时的民调百分之九十三,是用武力解放台湾;帝吧出征里百分之五十八坚决反台独。两岸这种对抗,是不可调和的。互相都不会让。台湾军力,不可能抵挡大陆对它的武力统一。

王洪光称,台军一直焦虑两项,中共会不会自东部打台湾,二是大陆要打台湾要几天。过去台湾将领一般说法是两星期,冯世宽则说绝对可守一星期以上,最长能守一个月。他强调,台湾三十二次汉光演习,“尽在我掌控之中”。他亲眼看到汉光演习的饷定和详细过程。他认为,这演习完全是自娱自乐,自己给自己鼓劲。环时社评二天前称,大陆以小时计来夺取台湾。这是非常准确的计算。

王在希表示,基本同意王洪光的观点。在蔡上台第二天,他曾表示,台海最长放到三十年,三十年之内要解决。他认为,两岸和平统一的可能性正在逐步丧失中,大陆的“反分裂国家法”对台动武三原则中,第三条就是当和平统一的可能性丧失。

NBC:普京亲自参与美国大选黑客行动 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 NBC:普京亲自参与美国大选黑客行动 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 NBC:普京亲自参与美国大选黑客行动 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 NBC:普京亲自参与美国大选黑客行动 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 NBC:普京亲自参与美国大选黑客行动 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

  评论这张
 
阅读(3041)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017