注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

白宫:普京直接参与黑客干扰美大选行动   

2016-12-16 09:30:39|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
白宫:普京直接参与黑客干扰美大选行动 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

白宫说,俄罗斯总统普京同干扰美国大选的黑客攻击行动有直接关系。

英国广播公司报道,美国总统奥巴马的顾问罗德斯说,普京对政府的行动控制严密,这说明他了解情况。白宫发言人欧内斯特则说,“非常明显”,普京参与了此事。

但是,俄罗斯官员多次否认有关黑客攻击的指称。

罗德斯说:“俄国政府发生了这么重大的事情,我不认为普京会毫不知情。”

他说:“就我们对俄罗斯如何运作以及普京如何控制政府所知,这一切都显示,当遇到如此重大的网络攻击事件时,这会涉及政府的最高层。总而言之,普京是要为俄政府的行动负责的官员。”

美国全国广播公司(NBC)15日报道,美国掌握的证据显示,普京本人曾指示如何在美国大选中使用通过黑客入侵得到的资料。

但是,克林姆林宫发言人佩斯科夫对这样的指称做出回应,形容这是“可笑的胡言”。

美国候任总统特朗普同样继续否认有关俄罗斯黑客干扰美国大选的指称。

美国全国广播公司(NBC)14日报道,美国情报官员现在相信,俄罗斯总统普京“亲身参与了”俄罗斯在美国大选期间展开的黑客行动。

该电视台引述两名美国高级情报官员的话说,普京亲自指示如何利用民主党遭泄露的资料。

《华盛顿邮报》上周末报道,美国中央情报局此前的评估称,为了让特朗普在选举中占优势,俄罗斯骇入美国一些人士和机构的电邮。

2011年,时任美国国务卿希拉莉公开质疑俄罗斯议会选举的合法性,普京一直将此事怀恨在心。他也指希拉莉怂恿俄罗斯民众上街举行反政府示威。

情报官员说,普京发动黑客行动的最初目的是为了报复;但后来却试图“借此分裂美国的重要盟友,并(向其他国家)证明美国已不再是一个可信任的全球领导者”。

NBC:普京亲自参与美国大选黑客行动 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

NBC:普京亲自参与美国大选黑客行动 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

NBC:普京亲自参与美国大选黑客行动 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

NBC:普京亲自参与美国大选黑客行动 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

NBC:普京亲自参与美国大选黑客行动 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
  评论这张
 
阅读(733)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017