注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

蔡英文入选《外交杂志》“全球百大思想家”  

2016-12-15 00:20:19|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡英文入选《外交杂志》“全球百大思想家” - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

美国杂志《外交政策》(Foreign Policy)公布2016年百名全球思想家(Global thinkers)名单,上榜的15名政府决策者中,包括蔡英文。

据台湾三立新闻报道,《外交政策》选出蔡英文的原因是“勇于挑战霸权、强权(poking the bear)”。文章指出,蔡英文5月就职成为台湾第一位女领导人后,一改前任总统亲近中国大陆的立场,将台湾主权议题放在首位,并以机制化的方式处理与日本的海上争端。

文章并指出,蔡英文于执政后首次国庆演说上对北京当局喊话,呼吁北京重启协商,还说北京应该要面对中华民国存在的现实,台湾人民对民主的信仰不会动摇。另外,文章也提及蔡英文主动撤回政府对太阳花学运示威者的司法控诉。

文中最后还写着,在蔡英文就职后,中国大陆官方媒体新华社抨击她是单身女性,并指蔡英文的“执政方式与策略经常情绪化、个人化且极端化”,《外交政策》更将此发言归类到“值得注意的事件”。

全球百大思想家是由美国着名杂志《外交政策》(Foreign Policy)发出的排名榜单,列出了当前最具有影响力的思想家,该名单每年评选一次。

2016“百大思想家”名单依照姓氏英文字母顺序,首先列出的入选者便是美国大选失利的希拉莉。《外交政策》指出,希拉莉仍是美国首位被两大政党提名的总统候选人,即便在选战期间陷入泥泞混战,仍能保持其优雅格调。此外,德国总理默克尔和加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)则因接纳难民,获选入榜。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017