注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

特朗普称美国无须受“一中”政策约束  

2016-12-12 10:24:31|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片
    美国当选总统特朗普表示,除非中国在贸易和其他问题上做出让步,否则他质疑美国是否还有维持“一个中国”政策的必要。

据法新社报道,特朗普在福斯电视台访问中,被问及与台湾总统蔡英文通电话的事件。他表示,跟蔡英文的通话不是外传事先几个星期就计划好,而是一两个小时前才知道有这通电话。

不过,他也说:“我不知道为什么我们必须受‘一个中国’政策的约束,除非我们和中国在包括贸易等问题上达成协议。”

特朗普称,除了贸易,中国在货币政策、朝鲜核威胁及南中国海争议等课题上,也没有和美国站在同一阵线。

12月2日上午,特朗普打破美台断交近40年后的常规,与蔡英文直接通电话,引起北京不满。中国外交部随即向美国提出严正交涉,并呼吁美国谨慎处理涉台问题,以免中美关系大局受到“不必要的干扰”。

特朗普和蔡英文通电话的新闻成为美国媒体的讨论焦点,并引来各大媒体质疑特朗普违反美国长期以来的“一中政策”。对此,特朗普发了一则推文回应,“美国卖数十亿美元武器装备给台湾,我怎么连一通祝贺电话都接不得?这真有意思(Interesting)!”

12月4日,特朗普再发一则推文指出,“中国贬值货币、对我们的产品大幅征税,或在南中国海建造大型军事设施时,中国有问过我们可以这么做吗?没有!”

查看更多精彩图片


  评论这张
 
阅读(230)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017