注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

中国农行涉洗钱被美国罚2.15亿美元   

2016-11-05 09:12:17|  分类: 圣经中的人生智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国农行涉洗钱被美国罚2.15亿美元 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

美国纽约州金融监管机构表示,中国农业银行因为违反纽约州的反洗钱法规,以及隐瞒涉及俄罗斯及中国的金融交易,银行方面需要支付2亿1500万美元的罚款。

BBC中文网报道,该机构指出,农行职员故意采取措施,包括在纽约分行进行可疑美元交易。此外,这家世界第三大银行还让监察人员保持“沉默”。

根据声明,农行同意监管机构的命令,并允许一个独立第三方监督员调查该行整顿工作。

今年5月,曼哈顿的一位联邦法官重启了前中国农行纽约分行合规官娜塔莎·塔夫特提出的诉讼。塔夫特声称,她向美联储纽约银行举报了农行可能存在的洗钱问题后,被迫辞职。据彭博社披露,中国农行纽约分行一名负责监控管理程序的前管理人员向美国司法机构提出控告。她表示,由于曾向美联储提及该行在交易中存在洗钱风险,于2014年年底遭到解雇。

农行纽约分行因在风险管理,以及遵守反洗钱相关法律法规等方面存在重大缺陷,被美联储要求限期60天整改,以弥补农行纽约分行在风险管理和合规方面的不足。

此外,美联储要求,农行董事会及农行纽约分行应在公告发布30天内聘请独立第三方,对农行纽约分行自2014年10月1日至2015年3月31日期间的各类交易进行审查,并向联准会出具交易审查报告。

  评论这张
 
阅读(28647)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017