注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

韩国总统朴槿惠愿意放弃豁免权接受调查  

2016-11-04 11:52:14|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩国总统朴槿惠愿意放弃豁免权接受调查 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

韩联社报道,韩国总统朴槿惠今天(4日)在青瓦台对国民讲话,就亲信崔顺实幕后干政案表示,已做好在必要时诚实接受检察机关调查的思想准备,甚至愿意接受特别检察组的调查。媒体预计,朴槿惠总统会把部分行政权力移交给总理和内阁。

根据宪法,韩国在任总统享有刑事检控豁免特权。朴槿惠表明接受检方调查的立场,为韩国68年宪政史所仅见。

韩国检方再逮捕总统朴槿惠的一名前助手,他相信是“亲信干政事件”中的一名核心人物。

韩联社报道,韩国检方昨天(3日)深夜逮捕了前总统秘书郑和成(Jeong Ho-seong),怀疑他将机密文件泄露给朴槿惠的“闺蜜”崔顺实。

韩国检方没有立即对该报道做出回应。

根据韩国民调机构“真实计量器”3日公布的民调结果,受“亲信干政”事件影响,55.3%的受访者认为,总统朴槿惠应下台或被弹劾。

民调结果显示,55.3%的受访者认为,“已经实际陷入执政瘫痪”的朴槿惠应下台或被弹劾;20.2%的受访者认为朴槿惠应脱离执政党,且其总统权力应受限制;15.5%的受访者要求以总理候选人金秉准和改组后的内阁为中心,恢复政府正常运转。

此次民调于11月2日进行,受访者为534名19岁以上的韩国公民。

同日,“真实计量器”还公布了10月31日至11月2日的总统支持率。朴槿惠目前的支持率为10.9%,较上周急降8.1个百分点,已经连续五周下跌。

民调机构盖洛普4日发布的最新民调显示,韩国总统朴槿惠的支持率跌剩5%,是历任总统中最低的支持率。

这个低支持率说明了朴槿惠闺蜜亲信干政丑闻对韩国民众的重大冲击。有89%的受访者表示不满意朴槿惠的表现。

路透社报道称,这项民调在11月1日至3日期间进行,访问了1005个韩国人。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017