注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

芝加哥股票交易所50%股份被中方持有  

2016-11-29 15:13:19|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

芝加哥股票交易所周一披露了收购该交易所的投资者身份,这些投资者对其成为连接美中股市桥梁的努力提供了支持,这家美国小型交易所正试图在新外国所有人的领导下重振其业务。

这项收购建议引起广泛关注,因为该交易所的母公司将有近50%的股权由中国投资者持有。美国候任总统特朗普(Donald Trump)在今年早些时候批评中国投资者参与该交易,他对美国竞争力下降和贸易政策发出抱怨。而包括北卡罗来纳州共和党众议员Robert Pittenger在内的一些议员已对这项收购建议施压,称该交易可能会给中国政府提供一条监控美国交易员和其他市场参与者的途径。

根据芝加哥股票交易所网站上公布的备案文件,新所有人将包括中资公司重庆财信企业集团有限公司(Chongqing Casin Enterprise Group Co., 简称:财信集团),后者将拥有该交易所母公司20%股权。该文件显示,其他拟进入的所有人包括重庆锦天实业有限公司(Chongqing Jintian Industrial Co. Ltd.)、重庆龙尚装饰有限公司(Chongqing Longshang Decoration Co. Ltd.)和Raptor Group;Raptor是前对冲基金经理Jim Pallotta的家族办公室,Pallotta还是意大利足球队罗马足球俱乐部(AS Roma)股东。

根据备案文件,中国投资者将持有芝加哥股票交易所母公司49.5%的股权,美国投资者包括美国公民、财信集团控股股东的儿子Jay Lu以及CHX Holdings Inc.现任董事Anthony Saliba;Saliba在20世纪80年代作为期权交易员赚取了大量财富。

Jay Lu和他的父亲卢生举将受到股票交易所所有权限制,两人的合并投票权将被限制在20%,即使两人共持股39.5%。

这份备案文件须通过美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission, 简称SEC)批准。该文件介绍了芝加哥股票交易所将实行的公司结构和治理办法。在《联邦公报》(Federal Register)中发布该消息后,SEC有45天时间来批准该交易。SEC过去曾批准外国所有人持有美国交易所。券商、投资者和其他利益相关方将有21天时间对拟议的交易提出意见。

该交易还须获得美国财政部领导的美国海外投资委员会的批准。据知情人士称,该委员会的质疑包括中国政府是否会影响该交易所所有人等。

芝加哥证交所目前的管理层表示,中国政府在财信集团不扮演任何角色。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017