注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

希拉里得票率超特朗普1.5个百分点  

2016-11-24 15:08:32|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查看更多精彩图片

最新统计显示,在不久前结束的美国总统大选中,民主党候选人希拉莉得票遥遥领先特朗普,多出200多万张。假如美国是直接选举,胜利者可能会是希拉莉而不是特朗普。

但美国的总统选举是间接选举,由各州的选举人投票选举总统,根据“赢者通吃”原则,赢得一州的选举就赢得该州的所有选举人票,失去一州的选举则失去该州的所有选举人票,这就会出现这样的总统,他虽赢得多数选举人票当上总统,但却不是得票最多的总统候选人。

库克政治报告(Cook Political Report)23日公布的数据显示,希拉莉获得了6422万7373张选票,特朗普则获得6221万2752张选票。

法新社报道,希拉莉虽然领先特朗普1.5个百分点,但无助于改变特朗普已当选美国总统的事实。依据美国宪法,美国总统选举为一轮投票间接选举。即,最终由全国538位大选举人投票选举总统。

据此,只要获得270个大选举人就可入主白宫。特朗普赢得至少290张选举人票,希拉莉则获得232张选举人票,希拉莉当时已主动承认自己选举失败。

这是美国历史上第二次发生的情况,民主党总统候选人得到的选票超过共和党候选人,但最终还是落败。

查看更多精彩图片

http://item.jd.com/1473520729.html

查看更多精彩图片
查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017