注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

韩国检察官通知总统朴槿惠29日前接受调查  

2016-11-23 16:58:22|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

据韩联社报道,正在调查总统亲信门的韩国检方特别调查本部相关负责人23日表示,当天通过总统辩护律师通知朴槿惠,最迟于29日前接受“面对面”调查,并在等青瓦台做出回应。

据报道,韩国检方起初通知朴槿惠,以案件相关人身份于15日至16日接受调查,但朴槿惠的辩护律师柳荣夏请求检方推迟调查总统。检方再让一步,通知总统最迟在18日前接受调查,但柳荣夏称总统可于本周接受调查。因此,检方在起诉亲信门主角崔顺实前对总统进行当面调查的计划落空。

检方20日起诉亲信门三名关键涉案人崔顺实、安钟范、郑虎成,并在起诉书中明文指出,崔顺实和安钟范与“朴槿惠共谋”。柳荣夏对此表示强烈抗议,称拒不接受检方调查。

检方相关负责人就确定29日为调查时限的理由表示,考虑到调查进展情况、任命独立检察官等多种因素决定。

就普通民众及检方内部人士提出强制调查朴槿惠的必要性,检方人士表示,拘留是以起诉为前提,但在任总统依据宪法享有刑事检控豁免特权,不能违宪执法。

韩国检方周日表示,总统朴槿惠涉嫌帮助其多年好友从公司敲诈钱财,并允许这位友人获得机密文件。这是针对朴槿惠不当行为首次正式提出的指控,她也成为唯一一位面临刑事调查的在任韩国总统。


韩国检方周日表示,总统朴槿惠(Park Geun-hye)涉嫌帮助其多年好友从企业敲诈钱财,并允许这位友人获得机密文件。

这是针对朴槿惠不当行为首次正式提出的指控,她也成为唯一一位面临刑事调查的在任韩国总统。亲信干政丑闻已导致她所领导的韩国政府瘫痪,并引爆全国最大规模的示威游行,示威民众要求朴槿惠下台。

韩国首尔中央区检察厅检察长人Lee Young-ryeol在周日的新闻发布会上称,根据调查,检方认为朴槿惠在很大程度上在这起犯罪中起到共谋作用。

韩国总统办公室发言人称,上述指控是建立在想象和猜测基础之上,并指责检方有政治偏见。该发言人称,朴槿惠及其工作人员计划合作展开新的调查,以证明总统无罪。

韩国检方周日正式起诉朴槿惠好友崔顺实(Choi Soon-sil)以及朴槿惠的两名前助手,数周来,韩国媒体一直指控崔顺实利用她与总统的关系获得经济利益并干涉政府运作。

崔顺实周日被控犯有勒索和滥用职权罪,而朴槿惠的两名前助理则被控向企业施压以向崔顺实控制的基金会捐款、以及将总统机密文件转交给崔顺实。记者未能立即联系到崔顺实的律师以就此置评。朴槿惠的两名前助理已被拘留,尚不清楚他们是否有代表律师。

根据韩国宪法,除暴乱罪或叛国罪,现任总统不能被控其他刑事罪。反对党领导人士已呼吁朴槿惠辞职;朴若辞职将免除其豁免权。

上述调查现已移交至由议会指定的一位特别检察官,调查时间至多120天。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017