注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

特朗普胜选归功于他的强硬对华政策  

2016-11-23 12:13:58|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多精彩图片

研究中国对美国经济影响的著名经济学家们称,特朗普(Donald Trump)赢得美国总统大选应大大归功于中国。他们发现,来自这个亚洲强国商品进口不断增长使得美国中西部和东南部地区更容易接受特朗普的反中国和反自由贸易理念。

在本次总统竞选过程中,特朗普多次指责中国“把自己的货币贬值”,“利用关税及非关税手段,建立保护主义长城”,他还断言“中国抢走了美国人的工作”,并称他就任总统后“禁止进口中国政府补贴的商品,禁止进口不符合环保条例的商品”,并威胁说“加强美在东海、南海的军力部署,威慑中国”。

一个由四名经济学家组成的团队研究了自2002年以来中国商品进口大幅增长郡县的投票趋势以及当地工业的受损情况。该团队发现,总体而言,与2000年小布什(George W. Bush)获得的支持率相比,2002-2014年间当地市场中国商品进口每增加一个百分点,全郡县对特朗普的支持率就增加两个百分点。

查看大图

在中国商品进口对当地经济中影响较小的地区,如大平原大片区域,中国的政治影响微乎其微。但在中国商品进口对当地经济构成重大拖累的地区,如摇摆州北卡罗来纳州、宾夕法尼亚州、新罕布什尔州、威斯康星州和密歇根州,中国影响巨大。

苏黎世大学(University of Zurich)经济学家David Dorn表示,不需要那么多投票就可以使一些州反水。他与麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)的David Autor、加州大学圣地亚哥分校(University of California at San Diego)的Gordon Hanson和瑞典隆德大学(Lund University)的Kaveh Majlesi共同从事这项研究。

特朗普和希拉里(Hillary Clinton)的发言人并未立即回复记者的置评请求。

民调显示,美国民众开始对当选总统特朗普感到乐观,但多数人希望他停止使用推特。

奎尼匹克大学22日公布的民调结果显示,59%的受访者对特朗普未来四年担任总统感到“乐观”,悲观者仅37%。17%受访者认为,特朗普会是“伟大的总统”,32%认为特朗普会是“好总统”。

另一方面,有26%的人认为特朗普的表现会“很差”,17%认为特朗普“不会做得太好”。

但特朗普经常使用推特则招致大多数人反感。民调显示,59%的受访者表示,特朗普应关闭他个人的推特帐号,只有35%的人不同意。

奎尼匹克大学民调中心副主任马洛伊说:“选民藉此告诉特朗普‘你快当总统了,现在得有元首的样子,别再当个推友’。”

另据美国有线电视新闻网/民意研究公司22日公布的民调,53%的受访者认为特朗普就任后的表现会“非常好”或“相当不错”。

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

查看更多精彩图片

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017