注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

法国总统奥朗德涉嫌泄密遭检方调查  

2016-11-22 09:55:43|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法国总统奥朗德涉嫌泄密遭检方调查 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

法国巴黎检察署已对总统奥朗德涉嫌泄露国防机密一事展开调查。奥朗德将于近日宣布是否于明年总统大选竞选连任,此时受调查将令他陷入尴尬境地。

据路透社报道,法国世界报(Le Monde)于今年8月24日刊登了一篇报道,两名记者回忆起他们三年前与奥朗德进行访谈时,看到他的桌面上放了许多盖上“机密”印章的文件。

这两名记者说,在谈到可能空袭叙利亚的计划时,奥朗德“特别翻阅了一份文件,我们要求也取得一份副本”。他们声称,该文件是由奥朗德的幕僚撰写的,其中提到未来攻击行动时间表,是“货真价实的法国(军事)行动指南”。

这两名记者没有透露他们如何取得文件,但他们刊登了这份文件的部分内容,其中详述若奥朗德下达指令,法国“阵风”(Rafale)战斗机将从阿布扎比的法国军事基地出发,向叙利亚的目标发射五枚Scalp导弹。不过,由于美国总统奥巴马最终决定不发动袭击,法国这项行动也没有展开。

法国检方说,他们已要求国防部证实那份文件属于机密文件,并彻查文件内容遭泄露如何影响国家安全。

法国总统奥朗德涉嫌泄密遭检方调查 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

法国总统奥朗德涉嫌泄密遭检方调查 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

法国总统奥朗德涉嫌泄密遭检方调查 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017