注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

马英九对国际会议改变其头衔和演讲题目强烈不满  

2016-11-17 16:15:24|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马英九对国际会议改变其头衔和演讲题目强烈不满

马英九对国际会议改变其头衔和演讲题目强烈不满 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

马英九今天在马六甲出席“世界华人经济论坛”,本届论坛议事手册列明演讲者头衔,独漏马英九。马英九已经取消与随行媒体茶叙,下午330分将开记者会回应。

世界华人经济论坛在马六甲开会,马英九以“台湾与东协更紧密的经济前景”(The Prospects for Closer Relations between Taiwan and the ASEAN Economies)为题发表演说。

台湾联合报报道,马英九原本安排下午两点半与随行媒体进行半小时的茶叙,但出席上午的峰会开幕时“台湾前总统”头衔被拿掉,只有国际华人领袖,甚至只有尊敬的英文缩写(H.E),马英九对此极不能接受,随行的马办工作人员已通知马国代表处及当地媒体,将随行媒体茶叙取消,马下午三点半将在下榻的酒店召开国际记者会有所回应。

马英九今天自制头衔名牌出席,清楚标识“Former President of The Republic of ChinaTaiwan)”,他在发表演说时,也强调自己是中华民国前总统,“I am Ma Ying-jeou , former president of the Republic of China Taiwan)”。

马办上周已把题目交付大会,但大会手册出现的题目竟然是「The Role of Overseas Chinese in Shaping the Global Agenda on Economy,Technology and Humanity」。

马英九今天出席会议特别配带自己制作的识别名牌,清楚标识「Former President of The Republic of ChinaTaiwan)」。

马英九在发表演说时,也强调自己是中华民国的前总统,「I am Ma Ying-jeou , former president of the Republic of China Taiwan)」。

这次发表演说的与会者,均冠有正式头衔,马英九在议事手册上的头衔却呈现两种版本,一种除列有「H.E. Ma, Ying-Jeou」外,并冠上「World Chinese Leader」,另一版本则只有「H.E. Ma, Ying-Jeou」。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017