注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

商人郭台铭效仿特朗普要竞选台湾领导人  

2016-11-16 15:22:07|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
商人郭台铭效仿特朗普要竞选台湾领导人 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

近日有台媒报道,上周美国总统大选结果出炉,共和党候选人特朗普当选胜出。特朗普胜选当晚,台湾鸿海集团董事长郭台铭召集集团高层干部,进行策略行动会议。郭台铭询问在场人士对于2020年选领导人的看法。台媒推估,郭台铭似乎动念想从政。

台湾联合报报道,洪秀柱也提到,郭台铭目前不是国民党员,自己要先吸收他入党,才能参与党的总统初选。她还强调,邀郭入党,是希望他能“对党的志业、精神有更多的认识”,不是为了筹募党务运作经费等用钱的角度来想这个问题。

台湾中央社引述《壹周刊》报道,美国总统大选结果出炉当晚,郭台铭召开了极高层干部会议,除了商讨因应美国新总统的经济政策及发展目标外,郭台铭突然开口询问众人:“对于2020年选总统,你们怎么看?”据报道,听到郭台铭的问话,在场人士原以为郭台铭是要问对于2020年大选选情看法,后来才惊觉,原来是郭董动念想从政。

报道指,外界劝进郭台铭选总统的呼声并没有间断过,之前鸿海股东就持续在股东会上,当面建议郭台铭选总统,出席股东们也热烈支持。

网友对于郭台铭选总统传言反应热烈,看法不一。有网友说唯一支持、这一票就投给郭董了,有网友指出很多老股民真的相信郭台铭,有网友认为郭台铭与特朗普并不一样,但也有不少网友抱持反对的看法。

报道指出,其实郭台铭对国际政治经济局势有相当的见解,在公开场合也多次提出相关看法。

他曾经在6月股东会上指出,各国经济选民对各国经济关注的程度,大于对国际性自由化事物的关注。他认为,国际自由化程度往往取决于选民经济的自主性,这两者之间正在拔河。他当时就点出,选民经济保护经济影响力日增、经济全球保护主义正在兴盛的趋势。

郭台铭也表达过对政府效率和税收制度的立场,他曾提出富人税的看法,并指出政府效率要加强,政府有一半花费用在不对的地方。他认为,有太多错误的决策浪费公帑,建议对国家政府的监督要更严厉。

郭台铭曾表示,若每县市政府发行债券让大家买,管理好的,股价就涨,就给公务员加薪;反之,管理差的,股价就跌,就给公务员减薪,甚至让官员下台。政府若是可以改变机制,台湾就更有希望了。

商人郭台铭效仿特朗普要竞选台湾领导人 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

商人郭台铭效仿特朗普要竞选台湾领导人 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

商人郭台铭效仿特朗普要竞选台湾领导人 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017