注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

台湾大选今天投票 8件事你要知道  

2016-01-16 09:45:52|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾大选今天投票 8件事你要知道

台湾大选投票 8件事要知道 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

(中央社)中华民国第14任总统、副总统与第9届立法委员选举今天(2016-01-16)投票,投票时间上午8时到下午4时,选民记得携带国民身分证、印章及投票通知单,到指定投开票所投票。民众前往投票时,须注意以下事项,避免触法或浪费宝贵一票:

1. 投票时禁止携带手机及其它摄影器材进入投票所,违反者将处1年以下有期徒刑、拘役或科新台币3万元以下罚金。

2. 禁止于投票所四周30公尺内喧嚷或干扰劝诱他人投票或不投票,违反者经警卫人员制止后仍继续为之者,处1年以下有期徒刑、拘役或科15000元以下罚金。

3. 投票时,选举人应于选举票圈选栏上,以选举委员会制备的圈选工具圈选,以「盖私章」或「按指印」方式圈选视同无效。

4. 不可撕毁选票,否则处5000元以上5万元以下罚锾。

5. 不可携出选票,否则处1年以下有期徒刑、拘役或科15000元以下罚金。

6. 禁止以摄影器材刺探选举人圈选选举票内容,违者处5年以下有期徒刑,并科50万元以下罚金,查获的摄影器材没收。

7. 禁止于圈选后将选举票圈选内容出示他人,违者处2年以下有期徒刑、拘役或科20万元以下罚金。

8. 投票当天禁用简讯、通讯软件LINE等或社群网站脸书向亲友「有组织性」拉票,构成竞选及助选行为,将处50万元以上500万元以下罚锾,经制止不听者,按次连续处罚。

台湾大选投票 8件事要知道 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

【逼周子瑜向大陆道歉,国民党民进党亲民党愤怒】

台湾16岁小女生周子瑜因拿中华民国国旗,被黄安举报称是“台独”,被逼在镜头面前念稿子向大陆道歉。《中国娱乐网》在2008年3月17日时曾报道,黄安在2001年放弃台湾人身分,在中国大陆办理身分证,而且地点是位在中国广东省清新县太平镇。

国民党国际资讯暨议题中心主任徐巧芯表示,让16岁的小女生,在镜头面前念着稿子道歉,完全令人无法接受,国民党感到遗憾与痛心,国民党严正谴责这样的行为。徐巧芯要求中国大陆勿打压艺人的言论自由,并呼吁中国大陆,务必理性看待此事,否则只是伤害两岸人民之间的互信及情感,反而将使两岸关系倒退。 

马英九呼吁中国大陆当局与人民应认知“真心拥抱中华民国的人,当然不是支持台独”,双方应珍惜当前得来不易的交流成果,不要误判。 

蔡英文严肃指出,周子瑜拿国旗遭打压事件,“伤害台湾人民的感情”,此刻台湾人民更需要团结。

宋楚瑜称该事件让他“愤怒不忍”,他说,这件事伤害两岸感情,十几岁的孩子受到这样的态度,他感到愤怒、不忍与心情沉重,这是非常严肃的事。

台湾大选今天投票 8件事你要知道 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

台湾大选今天投票 8件事你要知道 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

台湾大选投票 8件事要知道 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017