注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

美国彻查居民海外资产,隐报谎报要坐牢  

2011-12-28 09:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    所有移民美国的人包括绿卡持有者不管是否居住在美国,隐瞒海外的银行存款或房产等资产,将被重罚坐牢。美国国税局欢迎中国人举报,为举报人保密,并给予举报人涉税金额15~30%的奖励。美国国税局北京办事处电话:010-85313983, 传真:010-85314287
    上周,美国国税局公布了《海外账户纳税法案》(FATCA)部分实施细则。根据税法规定,截至2011年12月31日,居住在美国境内、在海外拥有5万美元以上资产或者居住在美国境外、在海外拥有20万美元以上资产的美国公民和持有美国绿卡的外国人都需要在2012年4月15日前向政府申报;藏匿海外资产拒不申报被视为有意逃税,一经查出会被处以高达5万美元的罚款,严重的还会被判刑。

  此外,美国政府还规定,所有想在美国经营的外国银行从2013年1月1日起都必须向美国国税局提供存款超过5万美元的美国公民账户信息,否则就被视为与美国政府不合作。对于不合作的金融机构,若有美国来源所得,美国将对其总收入(而不是净收入或利润)征收30%的惩罚性税收。

    美国税法规定,不管是美国公民还是持有美国绿卡的外国人,在海外拥有5万美元以上资产,或储蓄在1万美元以上都要跟美国政府申报。而彻查富人海外资产是“一箭多雕”,不仅能增加税收,还有利于缩小贫富差距。

    在美国,大约有250万的华人是美国第一代移民,这些人与祖籍地都有或多或少经济上的联系。美国政府出“重拳”彻查公民海外资产以来,就有不少旅美台湾人为了保住在台湾的资产,宁愿放弃美国国籍或绿卡。


    美国永久居民卡,亦称作绿卡,是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有永久居民身份的一种身份证。“获得绿卡”则指成为永久居民的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,其中包括有条件地在美国居留与获取工作的许可。持有者必须保持他的永久居民身份,如果该身份所需的某个条件不再满足时,持有者将可能失掉该身份。一名合法永久居民在美国境内以永久居民身份居住满5年(或与美国公民结婚3年的),并满足所有移民局所列出之条件后,可以申请成为美国公民。公民会比永久居民(在此方面依然被视作外国人)拥有更多的权利(与义务)。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017