注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

爱,有苦也有甜  

2010-08-16 15:20:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一定要永远深爱着我
帕特·尼克松写给理查德·尼克松 刘植荣/译

    我的爱人,我和你在一起就是想过一种看上去并不乏味的生活。我承认自己过于刚愎自用,但如果我不爱你,我也许是另一种完全不同的感受。实际上,在你离开的这些月份里,我内心充满了对你的挂念,如果我不日夜思念你,如果我是很随便的女人,也许我会感到非常快乐。所以,我的爱人,请你一定要永远深爱着我,不要让这些天来我对你的美好感情有任何改变。我喜欢福尔摩斯的人生故事,我要买一本送给你。我禁不住要把浓缩了的一页寄给你——他们在过去80年里既趣味无穷又离奇古怪的经历。他们的传奇人生就是我一直追求的我们的生活方式。当我人老珠黄,你还爱我么?[1944年6月3日]

摘自《美国总统情书精选50封》(汉英对照)第222页

 

宽阔的大海把我们分开

托马斯·杰斐逊写给玛丽亚·考斯威(托马斯·杰斐逊的情人) 刘植荣/译

    亲爱的,我收到了你4月6日的信件。它给我一种预示,我只有在另一个世界才能等你来到我身边。我身在美国,却思慕着欧洲,因为那里有我的朋友圈。如果这个朋友圈迁移到美国,这会满足我的一切愿望,因为我的惟一愿望就是感受我内心的情爱,但这种爱已被宽阔的大海分开。你知道,我过去总劝你带画笔和竖琴来美国,因为它们与这里的树林、鸟和太阳相配。特朗布尔先生现在在费城作画,我无法把你的情况告诉他。他们告诉我,你要生孩子了,我向你表示衷心的祝愿。这意味着,你即使离开你的画笔和竖琴,仍满怀喜悦、风情迷人。你可以把孩子生在英国,然后移民到美国。在任何地方,都有其独到的享受和快乐。你们伟大城市的所有乐趣,与这里的家庭享受、田园生活以及我生活的和睦的社区相比,仅仅是几根鸿毛而已。因此,我动员你作为一个母亲来到我们中间。你一定要告诉我,你会来的,不管你内心是否真的想来。在等待你来到我身边的时候,我永远爱着你。再见,我亲爱的玛丽亚。

热烈地爱着你的

托·杰斐逊

1790年6月23日于纽约

摘自《美国总统情书精选50封》(汉英对照)第64-66页

 

爱,有苦也有甜[i]

西蒙妮·德·博瓦尔[ii]写给纳尔逊·阿尔格伦[iii] 刘植荣/译

我亲爱的芝加哥爱人[iv]

    在巴黎,我把你想,把你念,你让我柔肠寸断。美国之行奇妙超然,我们一起去东部,那里几乎没有夜晚。在纽芬兰,太阳开始落山,但5个小时后,它又冉冉升起在香农河[v],升起在芳香嫩绿风景如画的爱尔兰。一切是那么美丽,我思绪万千,难以入眠。今天上午10点(你那里是6点),我来到巴黎市中心游玩,希望巴黎的美丽会让我的忧伤荡然。但事实证明这只是徒然。首先,巴黎的今天美丽不再,阴云密布遮蓝天,更何况今天又是星期天。大街空荡荡,一切看上去都黯然失色、死气沉沉、呆滞阴暗。也许,巴黎开始让我触目悲感,因为我的心仍在纽约,在百老汇[vi]说再见。是的,我的心在我芝加哥的家,在我自己温馨的地方与亲爱的你的心紧密相连。我想,这种心情的变化也就需要两三天。我必须回到法国知识分子中间,回到朋友中间,着手工作,重返政治圈。但就在今天,我对所有这些都很冷淡,我感到懒散疲倦,只能享受回忆的快感。我亲爱的,我不知为什么,说声我爱你要等待这么久远。我只是想要有把握,说话不能空虚随便。但现在看来,我们的爱萌发于第一次相见。总之,爱就在眼前,它让我倍受熬煎。我对自己如此痛苦而感到幸福,因为我知道,你也在痛苦着,我俩分享同样的悲伤,这是多么甘甜。爱是快乐,因为你我曾朝夕相见;爱也是痛苦,因为你我现在相隔如此遥远。爱的滋味有苦也有甜。我们期待着重逢的喜悦,这是我的梦想,这是我的希望,这是我快乐的家园。请你等着我,我也等着你,我们要终生相伴。我无法用语言来表达我对你的爱,你也无法知道我爱你的深浅。我会常给你写信,请你也不要辜负我对你来信的期盼。我是你的妻子直到永远。

你的

西蒙妮

1947年5月18日,星期日

 

又及:整部书我已读过,我很喜欢。我一定要让人把它翻译出版。千万次地吻你,千万次地吻你,千万次地吻你也有缺憾。你吻我时,我感觉是多么美甜。我爱你无限。



[i] 1947年,西蒙妮在美国旅行时与纳尔逊·阿尔格伦邂逅相遇。尽管他们在文化和世界观上的巨大差异,他们之间的跨洋浪漫故事却持续了17年。这是她从美国返回巴黎后写给纳尔逊的情书。

[ii] 1908—1986,法国存在主义作家、女权主义者。

[iii] 1909—1981,美国作家,以描写下层穷苦人的尊严和渴望的小说而著称。

[iv] 指纳尔逊·阿尔格伦。

[v] 一条发源于爱尔兰中北部的河流,向西南注入大西洋。

[vi] 纽约市主要的剧院和娱乐区,位于曼哈顿市中心区的西侧,以百老汇为中心。

 

摘自《世界最动人情书精选50封》(汉英对照)第2-4页

 

当当网订购我出版的8本书/免费送书/书到付款/均有折扣 请继续关注: 
工会没力量,集体协商是扯淡
个税按照家庭计征是科学发展观
从房产税的国际经验驳三种谬论

征收房产税合法吗
爱,有苦也有甜 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
欧美国家为何出不了袁腾飞

美国普通工人5年工资购别墅:揭秘真实的美国房地产(图)
看国外的工资分配:公务员不如工人工资高

中国劳动者报酬被低估了吗

校园惨案频发的深层次思考
刘植荣:世界图书日推介我新出版的两本书
世博歌曲抄袭与思想阉割(视频对比)
你是纳税人吗?
吉尔吉斯政权更迭的警示
工薪阶层个人所得税详解
 
中国个税制度落后美国100年——美国个税制度评介及启示

刘植荣接受北京晨报专访:个税高门槛对普通人不利
刘植荣接受东方早报·理财一周记者专访:解决收入分配不公迫在眉睫
提出喊口号判刑的人该判刑
世界工资研究报告与借鉴
工作量是公务员的三倍:用工荒源于用工狠
《反虐待动物法》既不人道,也不兽道
论警察暴力与社会稳定
央企高管60万薪酬高不高?
刘植荣接受《北京晨报》专访:“高薪养廉”是个误区
新加坡的廉并非高薪所养
美国法律规定公务员工资必须低于私企
美国总统45年加薪一次,实际工资逐年缩水
看国外的工资分配:公务员不如工人工资高
再驳茅于轼:高房价≠高效率
驳茅于轼:中国没有仇富,仇的是不公
论高房价的十大罪状
比照巴黎,北京合理房价是2134元/平米               
大法官呼吁“花钱买刑”令人发指 
与大法官论辩贪污贿赂罪起刑点

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017