注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

美发现火星生命存在新证据  

2010-04-29 13:10:00|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Nasa: Evidence of life on Mars

美发现火星生命存在新证据 - 刘植荣 - 刘植荣的博客    刘植荣报道:根据英国太阳报2010年4月28日的报道,美国国家航空和宇宙航行局27日晚上(当地时间)公布了火星生命存在的证据。

    日前,美国国家航空和宇宙航行局根据“机遇号”和“勇气号”火星探测器发回的数据分析,火星上存在一种淡水藻(pond scum)这种“生命的建材”(the building blocks of life)。最近的探测还证明,火星上有硫酸盐,这证明火星上有水,有水就有生命形式存在。这让NASA的科学家们兴奋不已,他们认为,他们离火星生命越来越近了。

    科内尔大学Steve Squyres博士说,证明火星有生命的唯一途径就是把火星上的岩石样本取回来进行分析研究。他还说,从火星大气层的甲烷分析,火星现在仍有活着的生命。“由于甲烷气体弥散得非常快,我们要对此进行专门探测,看沼气是不是来自生物变化。”  

    NASA发射了30多个宇宙生命探测器,包括一个到火星取样的探测器。NASA还计划探测木星二号卫星的地下海、土星恩克拉多斯卫星的冰火山。进一步的探测计划还包括探测土星最大的卫星第六号卫星,向土卫六大气层释放一个气球,让探测器降落到一表面湖泊。

    去年3月份,NASA向太空发射是开普勒太空望远镜,用于探测银河系类似地球的“外星人”。该探测器现在开始有数据传回,许多人认为有“外星人”存在。

    英国著名天体物理学家霍金(Stephen Hawking)本周警告人们,外星人也许现在正向我们飞来,他们来的目的可能对地球人来说是罪恶的。

刘植荣:世界图书日推介我新出版的两本书
世博歌曲抄袭与思想阉割(视频对比)
你是纳税人吗?
吉尔吉斯政权更迭的警示
工薪阶层个人所得税详解
 
中国个税制度落后美国100年——美国个税制度评介及启示

刘植荣接受北京晨报专访:个税高门槛对普通人不利
提高个税起征点是个馊主意

刘植荣接受东方早报·理财一周记者专访:解决收入分配不公迫在眉睫
提出喊口号判刑的人该判刑
世界工资研究报告与借鉴
生育权是妇女的基本人权
工作量是公务员的三倍:用工荒源于用工狠
村官要肩负责任看“两会”
《反虐待动物法》既不人道,也不兽道
论警察暴力与社会稳定
贵州警察张磊枪杀村民案新闻发布会实况
贵州警察枪杀村民:喝酒就该枪毙
贵州警察牛:拿村民当活靶子练枪法
“黑马”闯白宫的启示
央企高管60万薪酬高不高?
工资统计不能丢掉“85%”
刘植荣接受《北京晨报》专访:“高薪养廉”是个误区
新加坡的廉并非高薪所养
美国法律规定公务员工资必须低于私企
美国总统45年加薪一次,实际工资逐年缩水
瑞典公务员不如工人工资高
挪威国企老总工资仅比徒工高一倍 
再驳茅于轼:高房价≠高效率
驳茅于轼:中国没有仇富,仇的是不公
“高地价导致高房价”是个伪命题
论高房价的十大罪状
关于征收物业税的思考    
为什么美国5万美元别墅随处可见(图)
比照巴黎,北京合理房价是2134元/平米               
大法官呼吁“花钱买刑”令人发指 
与大法官论辩贪污贿赂罪起刑点

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017