注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

贵州警察枪杀村民:喝酒就该枪毙  

2010-01-19 11:38:00|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贵州警察枪杀村民:喝酒就该枪毙 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 作者:刘植荣 LIU Zhirong 贵州警察枪杀村民:喝酒就该枪毙 - 刘植荣 - 刘植荣的博客支持

本文发《光明网》首页评论】贵州安顺市政府针对民警张磊枪杀两名村民案1月18日举行新闻发布会,通报“关岭1.12事件”阶段调查结果(见安顺市人民政府网站),通报原文是:

“市公安局副局长冉太友说,目前调查了解到,1月12日,关岭县坡贡镇赶集,当日上午,该镇村民郭永文、郭永华、郭永志、陈祥荣等6人相约在该镇一家狗肉馆喝酒,酒后上街游逛。16时许,郭永文、郭永华在该镇粮管所门口遇到同村的代寸忠、代奎、代明良父子3人,双方发生纠纷并进行斗殴。16时14分,关岭县公安局坡贡派出所接到群众电话报警称:“坡贡街上有人打架”。

“接警后,派出所主持工作的副所长张磊立即带领协勤出警,发现郭永文、郭永华与代寸忠、代奎、代明良等人正在斗殴,张磊立即亮明警察身份予以制止,并将双方带回派出所处理。返回途中,闻讯赶来的郭永志上前殴打代寸忠等人,张磊立即予以制止,但郭永志、郭永华情绪激动,不听劝阻,辱骂和袭击张磊,并且抢夺张磊的枪支。张磊在鸣枪示警后,两人不顾警告仍上前抢夺张磊的枪支,在与张磊扭打的过程中,郭永志、郭永华被子弹击中死亡。

“经贵州省公安厅对死者及张磊的血样鉴定显示:死者郭永华每100毫升血液中乙醇浓度(即酒精含量)达到233.5毫克;死者郭永志每100毫升血液中乙醇浓度(即酒精含量)达到299.4毫克,二人均属于高度醉酒状态。张磊血液中未检出乙醇成分(即酒精含量为0)。

“现场勘察和尸体检验结果显示:张磊所持六.四式手枪共击发5枚子弹,其中两枪为对天鸣枪示警,3枪击中两名死者。死者郭永志的头部左颞顶部和右大腿中段被子弹击中,死者郭永华头部左眼睑下方被子弹击中。法医检验显示,两名死者中枪创口符合近距离射击和接触射击的特征。”

案发6天了,人民对这样的通报不满意!问题发生了,人民有权知道真相。可现在是安顺市政府掩盖真相,捏造事实,企图把“暴力袭警”、“抢夺警察枪支”的罪名安在被害村民身上。看到安顺市政府这样弄虚作假不诚实,人民更加愤怒。

警察击毙两村民后,官方没经过任何取证调查,马上宣布是两村民“暴力袭警”、“抢夺警察枪支”。政府以这样不负责的态度对待两条鲜活的人命,人民能满意么?

“暴力袭警”都使用了什么凶器?采用了什么暴力手段?过程是怎样的?

“抢夺警察武器”是怎么抢夺的?是抢夺拿在手里的枪还是抢夺腰里的枪?

“抓扯”肯定有肢体接触,两村民都抓扯到民警张磊和王道胜什么部位了,身上哪里有伤痕?哪里的衣服被抓扯破了?

“在与张磊扭打的过程中,郭永志、郭永华被子弹击中死亡。”这句话尤为滑稽,“郭永志、郭永华被子弹击中死亡”,是哪里来的子弹?难道是外星人开的枪?是流弹?既然扭打的过程中被子弹击中,那子弹怎么会从“头部左颞顶部”射入?难道警察张磊会轻功飞到天上朝郭永志射击?

郭永志、郭永华当时正和代姓3人打架,如果两郭姓村民袭击警察,代姓三人按照常理是站在警察一边的,因为他们也正在和两郭姓村民打架,两名警察加代姓3人共5人对付两人难道需要动用武器?警察王道胜拿着电警棍是否使用?

安顺市政府在该通报中用了很大的篇幅对喝酒进行描述,强调被杀村民喝过酒。这不是交通肇事,与喝酒有多大关系?难道公民喝酒就该被警察枪毙?如果两村民喝酒过多,处于意识不清醒状态,警察更不应该使用武器,这更加重了警察张磊非法使用武器的罪行。

现场这么多目击者作证,为什么官方不采纳证人的证词?既然是“暴力袭警”“抢夺警察枪支”那警察击毙正在犯罪两村民实属法律许可,两村民是“罪有应得”,不需要赔偿,那为什么镇政府要用3年半的财政收入赔偿被害人家属?

媒体有名有姓地报道了不少目击者的证词:协勤警察王道胜突然用电警棍将郭永华电击倒地。穿便衣的张磊也拔出手枪,先后朝天空和地面各开了一枪,接着便朝郭永华的头部开了一枪,郭永华当场倒地。郭永志看到郭永华被打死后就过来找警察评理,警察张磊又打了他一枪,见郭永志,张磊说:“恩,那狗日的还不死啊?”说着,砰的一声又补了一枪,这一枪从郭永志的后脑勺打入。警察王道胜的那一警棍和张磊的这5枪都违反了警察使用警械和武器的规定。通过对本案情的还原与推理,足以证明安顺市政府不是站在正义的立场上公正地调查、处理民警枪杀村民案,而是设法掩盖事实真相,其结果只能是对警察张磊非法使用武器故意杀人的罪行欲盖弥彰。

人民不想看到官官相护,人民需要伸张正义,惩办罪犯。人民的生命也有尊严,不能随便被杀。张磊打的这5枪给政府出的一道题,对这道题的解答就能证明安顺市政府还是不是人民政府。(作者博客:飞翔的铁塔 http://blog.sina.com.cn/zhirong 本文版权没有,欢迎转载传播)

贵州警察枪杀村民:喝酒就该枪毙 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

贵州警察枪杀村民:喝酒就该枪毙 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

继续关注:

       贵州警察张磊枪杀村民案新闻发布会实况
        贵州警察牛:拿村民当活靶子练枪法
        央企高管60万薪酬高不高?
        工资统计不能丢掉“85%”
        刘植荣接受《北京晨报》专访:“高薪养廉”是个误区
        新加坡的廉并非高薪所养
        美国法律规定公务员工资必须低于私企
        美国总统45年加薪一次,实际工资逐年缩水
        瑞典公务员不如工人工资高
        挪威国企老总工资仅比徒工高一倍 
        再驳茅于轼:高房价≠高效率
        驳茅于轼:中国没有仇富,仇的是不公
        “高地价导致高房价”是个伪命题
        论高房价的十大罪状
        关于征收物业税的思考    
        为什么美国5万美元别墅随处可见(图)
        比照巴黎,北京合理房价是2134元/平米               
        大法官呼吁“花钱买刑”令人发指 
        与大法官论辩贪污贿赂罪起刑点

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017