注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

美国为09年9月9日结婚的人送99.99美元  

2009-09-09 09:53:00|  分类: 文化教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Why 09/09/09 Is So Special
Pour quoi 09/09/09 doit être célébrée

刘植荣 LIU Zhirong 请您美国为09年9月9日结婚的人送99.99美元 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 支持。谢谢!

根据八卦术,1—9每个数字都隐含着某种特定的神秘,这些数字之间的不同组合会反映出现实生活中的某种吉凶事件。“9”作为最大的数字,从积极的意义上讲,它有“宽恕、同情”的含义;从消极的意义上讲,它则暗示着“傲慢和自以为是”。

著名的古希腊哲学家、数学家毕达哥拉斯(580?-500?BC)也是一位八卦术家。公元前4世纪,古希腊历史学家阿里斯托克塞努斯(Aristoxenus)曾写道:“毕达哥拉斯之所以闻名,主要是因为他对数字有研究,并把数字从商业活动中分离出来,把所有的事件与数字进行联系。”毕达哥拉斯注意到“9”不管在数学上还是在占卜上,都具有很多独特的性质。

一个小学生也会告诉你,9与任何自然数的积一定能最后分解为9,如:“9×4=36,3+6=9”;“9×23=207,2+0+7=9”;“9×576=5184,5+1+8+4=18,1+8=9”;“9×1921=17289,1+7+2+8+9=27,2+7=9” ……还有9月9日也是今年的第252天,252也可以分解为“9”(2+5+2=9)。

“8”和“9”这两个数字在中国是吉祥数字。“8”的南方发音与“发”谐音,有“发财”的意思,在中国是最吉祥的数字,如北京奥运会开幕式,定为08年8月8日晚上8点。“9”是个位数字中最大的一个,有“最多”“无数”“极大”的意思,如九重天、九幽、九牛一毛、九死一生、九九归一等。

在历史上,中国的皇帝也喜欢“9”他穿的龙袍上绣有9条龙,建有9龙壁,传说北京故宫有9999个房间。

在日本则恰恰相反,“9”在日语里和“苦”谐音,所以,“9”在日本被认为是继“4”后最凶煞的数字,“4”是“死”的谐音。在日本,一些建筑里找不到带“9”的房间号,因为人们都避免住带“9”的房间。

美国对“9”似乎比中国人和日本人更迷信。在09/09/09这一天,美国许多政府部门还专门举行各种活动,庆祝这一天。在佛罗里达州,至少有一个县鼓励人们这天举行婚礼,并为在这天结婚的人赠送99.99美元的特殊礼物。许多企业也认为这个特殊的日子能给他们带来商机,于是,好多重大活动在这天举行。如焦点电影公司(Focus Features)在这天发行申·阿克(Shane Acker)导演的 “9”这部关于科幻动画片。据说这部投资3300万美元的电影4年前就完成了,等到现在就是为了让“9”在09/09/09这天发布。

2009年9月9日上午9点9分, 泰国也利用这个特别的时刻, 纪念泰皇九世王的恩德, 用唱颂歌和国歌的形式表达敬意和增强国民的凝聚力。

下一个年代和月日都是相同且不大于9的日期是2101年1月1日,这要等92年,对多数人来说,恐怕一生只有一次能遇到年代和月日都是相同的个位数的日期,因此,人们庆祝这一天,也就不足为奇了。

世界各国的日期写法不尽相同,如英国、法国等国家是“日月年”,美国等国家是“月日年”,中国等国家是“年月日”,2009年9月9日这天,你可以放心写,哪个国家也不会理解错:“09/09/09”。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017