注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

世界最长寿的人一日几餐?(图)  

2009-09-25 09:25:00|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Two-meal diet aids in oldest man's longevity

刘植荣 LIU Zhirong 请您世界最长寿的人一日几餐?(图) - 刘植荣 - 刘植荣的博客 支持。谢谢世界最长寿的人一日几餐?(图) - 刘植荣 - 刘植荣的博客

有的人吃各种各样的补品想延长自己的寿命,有的人做各种运动想延长自己的寿命……2009年9月25日上午8点,《今日美国》(USA TODAY)2009年9月25日早5点23分发表的一篇文章《世界最长寿的人一日两餐》(Two-meal diet aids in oldest man's longevity),到早8点,该文点击世界排名第一,可见人们对延长自己的寿命是多么关注。

这位在世的世界上最长寿的人叫沃尔特·布鲁宁(Walter Breuning)2009年9月21日在蒙大纳州彩虹老人中心(Rainbow Retirement Center)庆祝了他的113岁生日,当人们问到他的长寿秘诀时,布鲁宁说,他35年来一直坚持一日两餐:只吃早餐和午餐。

布鲁宁身高173厘米,体重56.7公斤,35年来一直保持这一体重。布鲁宁每天早6:15起床,7:30吃早餐,早餐包括烤面包片或烤薄饼,他说:“你可以吃任何东西,就像在餐馆吃饭一样。”

他每天吃桃子、梨等水果,每天吃一片婴儿阿司匹林,这是他一生服用的唯一一种药。他每天坚持多喝水。早餐喝一杯半咖啡,午餐喝一杯咖啡。

布鲁宁的母亲是个好厨师,但她死于一次手术。他的妻子也是个好厨师。布鲁宁说,那时他经常打牌,牌友们都说他妻子厨艺太棒了!

35年前,布鲁宁常到餐馆就餐,但现在不了,他就在彩虹老人中心就餐。他说,那里有很多好吃的食品,厨师也很出色。

布鲁宁于1896年9月21日生于美国明尼苏达州梅尔罗斯,小的时候在农村长大,家里养有鸡、猪、牛等家畜,还有一个花园。他说:“那个年代大家都很穷,当我们小的时候,餐桌上有什么就吃什么,像碎面包等。” 布鲁宁于1918年搬到了蒙大纳州,为一家铁路公司工作了50年。

布鲁宁也认为,努力工作是他长寿的另一秘诀。他说:“工作不会伤害任何人。”他有两份工作,一份是为大北方铁路公司(Great Northern Railway)工作到66岁,另一份工作是为当地的圣地俱乐部(Shriner's Club)工作到99岁。

这些天来,布鲁宁每天接待许多来到彩虹老人中心拜访他的人,很愿意与他们交谈。他视力不允许他再读书看报,但他通过收听电台广播了解国内国际新闻,保持思维活跃。

布鲁宁在庆祝自己113岁生日聚会上用了两个蛋糕,一个是巧克力的,一个是香草的。他的生日午餐当然是他最喜欢吃的:肝和葱头。(飞翔的铁塔博客http://blog.sina.com.cn/zhirong

继续关注: 为什么美国5万美元别墅随处可见(图) 
              物业税,百姓安居的保护神
              比照巴黎,北京合理房价是2134元/平米 
              法国最低收入者6年工资可买四居室
   
           给44个汉字整容祸国殃民
              汉语真成了“中世纪的茅坑”?   
              对台湾不能太意淫
              域外传真:偷渡客私密访谈实录
              非洲人眼里的中国人(组图)
              中国人为什么在非洲受歧视(图)                                
          
              法国公务员工资仅高出最低工资一倍!
              从白宫的工资单说开去
              高薪养廉还是养贪? 
              “免费义务教育”的提出凸显官员是“文盲”+“法盲”  

欢迎当当网订购我的书:

              免费送书/书到付款/有折扣/书目  
              美国历届总统竞选辩论精选/含盘,2009年8月第3版,含奥巴马辩论
              美国总统家书精选50封  
              世界最动人情书精选50封  
              美国总统情书精选50封  
              美国20世纪经典演讲100篇/政治卷  
              美国20世纪经典演讲100篇/社会卷  
              “卓越亚马逊”网订购我的书
  评论这张
 
阅读(1265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017