注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

为什么说福清人世界上最牛  

2009-06-24 13:32:00|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FUQINGUESE, THE MOST CAPABLE IN THE WORLD
FUQINGAIS, LE PLUS FORMITABLE DU MONDE
 

请您为什么说福清人世界上最牛 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 支持。谢谢!

我的《偷渡私密客访谈实录》发表后,有一“新浪网友”针对福清和福清人发表评论,列举了福清人的24“牛”,说美国前总统克林顿看到福清人也头疼。看来,福清人是世界上最“牛”的人呢!

福清市,一个地位在模糊的沿海地区。那里的人均年收入是全国人均年收入的16.2倍!同时也是全国仅次于温州的“出口”之最!福清有两千多万人,大概有一千万都在世界各地。占世界华人的23.6%其中在纽约的就有八十多万人。如此一个小地方却是我们中国外收入的最大来源。根据调查福清的银行存款是河北一个省的还多60亿!

所以有人会问为什么这么发达的地方政府却没有什么关注呢?这就是问题的所在。你知道吗?在纽约的八十多万人中其中有二十多万是在美最大的黑社会集团。而在这二十多万的黑社会人中有80个是全球唯一被悬赏两亿美金的重犯,比现在最有名的黑社会世界恐怖组织的[-屏-|-蔽-|-词-|-语-]还高出好几倍。这还不算,在日本的福清人也是被称为中国最黑的人。日本人远远想不到,当时和我们交战时为什么就没看到福清人呢?日本是世界上唯一的黑社会合法性的国家。所以在那里的黑社会是具有合法的称号的。其中出了三个帮会都是世界上公认武装最完美,军事能力最大的,能称为日本第二政府的帮派。第一大山口组,第二的是一合会,第三的稻川会。他们首领在日本的地位绝不比日本天皇的差。而且在那个地方,只要看到是山口组的人开车过路,谁都要让道。所有的商店都要给他们打折。属于他们管辖范围内的地方,那里的税收就要变成“进贡”。他们手上的武器估计是比日本政府的还先进。这样如此之大的黑帮可谓天不怕地不怕,但如果他们听到福清人这个名字时,他们就不得不沉默了。山口组有8代传人。死在福清人手上的有5个。日本政府在尽一切努力都没有消灭其中任何一个。而我们福清人做到了。在1997年那一次事故中,就是福清人张海松(此人在日本开豆腐店)将那时的山口组的首领山本元一击毙。原因是他们为了收税将其店烧了。后来他带领着30个福清人和山口组交战。区区30人。山本元一那时的手下有八万多人。本来是不用自己出面的。但他觉得福清人很有名想看看他们怎么打(耍),但他却没想到他会栽在30个人手中。当时他带了有600人。兄弟们12:1在以后就不说了。后来日本黑社会有个不成问的规定只要是看到福清人的店,不要收任何“税”。

所以世界不一定很认识中国,却一定不会不知道福清。

1.福清这座的城市越来越成熟了,越来越靓了。我是土生土长的福清人,我看见,福清的今天已成长为世人瞩目的城市。

2.福清人很嚣张,在日本关东地区敢和日本第一大黑帮——山口组——火并。

3.在福清钱少也能活得很滋润。满街有便宜又好吃的美食:光饼,蛎饼,番薯丸……福清的光饼只吃一次,就会香一辈子。

4.福清的气候养人,暧昧的四季从来不会影响人的胃口,高档酒店门口的公车一直都是满的。

5.福清人不像北京人那样居高临下,也不像上海人那样“排外”,福清人极具亲和力和包容力,能接纳任何地方的人。

6.福清人是极其善良的。

7.福清人有一个很好听的外号——福清哥。

8.福清人的辞典里没有“作秀”,福清人爱也好,恨也好,全挂在脸上:哭,铆起哭。笑,铆起笑。坦坦荡荡,清爽极了。

9.在福州各大高校的校花名单里,福清女孩子总是名列前矛!同学都很羡慕我们福清哥!

10.我们福清有许多好吃又便宜的小吃:龙田的番薯丸,白墓的焖面;东张的鱼头、紫菜饼。

11.福清历史悠久,名胜古迹甚多,著名的有融城瑞雪塔、祝圣岩、龙首桥、宋井、海口瑞岩山弥勒岩、龙江桥、东瀚盘石山、万安石城遗址、渔溪黄山万福寺、一都东关寨、显济庙,东张灵石寺和石竹山风景区等,特别是石竹山风景区山清水秀,神韵独具,为福建省十大风景旅游区之一。

12.在福清没什么不方便的,逢路有店,逢人有市,商业发达得像香港。

13.福清的“一条街”很多:科技一条街、美食一条街、洗头一条街、家具一条街……

14.福清人热心快肠,求福清人办件事,只要能做得到绝对没问题。、

15.我喜欢福清,因为吃起来方便。这里云集各具风味的饮食,花上几元钱,也能吃饱吃好。

16.福清的电影院气氛非常好,仅两个观众,电影院也放电影,有次我和朋友就看了一个专场,真是舒服!

17.和福清人谈话,你常会为他们特有的幽默而忍俊不止,开怀大笑,之后却又回味无穷。他们总能将自己的烦恼通过最言简意赅的方言来一吐为快,在一阵豁快一阵豪爽地倾泄过后,任何不快也随之烟消云散了。

18.福清人才辈出,“世界第六”华人首富——林绍良,福耀集团——曹德旺,中国小姐——吴薇……

19.福清爱读书的人多,小书店遍布城区。

20.福清老年人越活越年轻,在KTV,按摩店经常看到啊!

21.洋快餐纷纷占领市场。在福清能品尝到麦当劳、肯德基…….

22.和福清人聊天很愉快,因为“嘴劲”足,能侃。特别是和福清“美眉”交谈时,就好像在听歌一样。

23.可能有人会说福清人爱偷渡,但这也说明了福清人敢打拼啊,我们到国外去为我们赚取外汇,要不我们福建哪有那么多的外汇储备呢?

24.人家都说世界怕美国,美国怕长乐,而美国和长乐都怕的就是福清了,疯狂英语大师李阳在福州做演讲的时候说过“你们福清人在美国可以不讲英语,因为克林顿也怕你们福清人”。看来福清确实给我们福建争了不少面子。(飞翔的铁塔博客http://blog.sina.com.cn/zhirong

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017