注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

喀麦隆竟有礼拜八  

2009-02-11 13:49:00|  分类: 走进非洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者/刘植荣
喀麦隆竟有礼拜八 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

刚来喀麦隆时,我发现他们这里八天一个集,这个星期的集市在星期一,下次集市就在下个星期二,依次类推。我开始不明白为什么要八天一个集,这样多不好记呀。我通过向当地人了解才知道,他们的集市是固定在“Ntanmbutu”这一天的,因为他们一个星期里有八天,而公历一个星期有七天,所以,集市如果按公历计算就要每个星期往后错一天了。

我多想有个礼拜八!这是国内学生的愿望,希望有个礼拜八轻松一下,因为礼拜一到礼拜天都是作业。没想到喀麦隆真的有个礼拜八!我在埃塞俄比亚时,那里一年有十三个月。看来世界真奇妙。

喀麦隆一个星期八天的名称和意义分别是:

Dzimbufun(礼拜一),是假日,是人们聚会的日子。

Ngo(礼拜二),意思是酋长永在。

Ndansi(礼拜三),这天酋长呆在他自己的宫殿内祭祀祖先。

Nkontan(礼拜四),计算赶集赚的钱。

Ntan(礼拜五),没有特别的意思,就是礼拜五的名字。

Fontsam(礼拜六),这天有位大酋长去世。在这一天,人们往往去看望不幸的人、病人或穷人,以示同情。

Ntumngwan(礼拜七),在农田干活。

Ntanmbutu(礼拜八),赶集日。(作者博客:飞翔的铁塔 www.aifeier.cn
喀麦隆竟有礼拜八 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017