注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

迪拜政府不会担保迪拜世界债务  

2009-12-01 10:07:00|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据英国2009年12月1日《金融时报》的报道,迪拜政府宣布,不会担保国有控股公司迪拜世界(Dubai World)的债务,并称,债权人如果以为会得到主权资金支持就错了。迪拜世界正在590亿美元债务的重压下苦苦挣扎。

迪拜财政部长阿卜杜拉赫曼•阿尔-萨利赫(Abdulrahman al-Saleh)表示,债权人应该为自己的放贷决定负责,应区分公司和政府之间的差别。

萨利赫表示:“债权人必须为自己向公司放贷的决定负部分责任。他们认为迪拜世界是迪拜政府一部分的想法是不对的。”

萨利赫的言论凸显出迪拜政府想让迪拜世界自谋生路的打算,并引发了政府是否会与该酋长国商业帝国其它部分拉开距离的疑问。

加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)在一封致客户的简报中表示,一旦出现违约,迪拜世界的债券持有者想从迪拜政府那里收回自己投资价值的想法,“在法律上几乎完全站不住脚”。

另一位银行家表示;“现在我们必须以价值和现金流为准,来审视迪拜每一家实体。市场情绪真的很糟糕,而且不只是迪拜政府风险,我们还不得不担心那些有Nakheel [迪拜世界房地产部门]等公司敞口的健康企业。”

迪拜政府做此动作之际,有初步迹象显示,整个地区都受到了波及。埃及股市昨日暴跌近8%,再现了阿联酋股市所受的重创。

埃及贸易及工业部长拉希德•穆罕默德•拉希德(Rachid Mohamed Rachid)警告称,“迪拜的形势会对整个地区造成严重的后果”。

迪拜股市昨日下跌7.3%,为一年来最大单日跌幅,而迪拜世界最有价值的资产——DP World股票在纳斯达克迪拜交易所(Nasdaq Dubai)下跌15%。阿布扎比交易所下跌逾8%,交易量很大。(飞翔的铁塔博客)

继续关注:迪拜危机证明:高房价将使经济崩溃
              物业税,百姓安居的保护神
              为什么美国5万美元别墅随处可见(图)
              比照巴黎,北京合理房价是2134元/平米               
             
法国最低收入者6年工资可买四居室
              大法官呼吁“花钱买刑”令人发指 
   
          与大法官论辩贪污贿赂罪起刑点
              法国公务员工资仅高出最低工资一倍!
              从白宫的工资单说开去
              高薪养廉还是养贪? 
             
非洲人眼里的中国人(组图)
              中国人为什么在非洲受歧视(图)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017