注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

人大教授扯淡:剩男将上亿,到处强奸犯  

2009-11-30 02:34:00|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://作者:刘植荣LIU Zhirong请您人大教授扯淡:剩男将上亿,到处强奸犯 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

有个印度人曾对我说:“中国的工程师不值钱。”何止是工程师,那些天天出来招摇撞骗的“教授”“专家”也值不几钱。近日,新浪网在醒目的位置刊登了一篇文章,题目是《人大教授郑风田:中国剩男三千万会带来什么问题》,文章作者自己还特意在文末注明“评论者郑风田为中国人民大学教授”。(这个教授的真假我没时间去考察,但从作者自己文后写上这么一句话,就可以看出作者的水平在哪里。有水平的人是不会到处炫耀自己的头衔的。)好,我们现在就来评论评论这位教授的文章,看他值几个钱。

1.  郑风田教授说:“现在剩男三千万,以后剩男将上亿”。

我们先看看国家统计局最近几年的统计数据。2005年,全国总人口为130756万人,男占51.5%,女占48.5%,比上年末增加768万人,自然增长率为5.89‰。2006年,全国总人口为131448万人,男占51.5%,女占48.5%,比上年末增加692万人,自然增长率为5.28‰,新生儿性别比(男:女)为119.25。2007年,全国总人口为132129万人,男占51.5%,女占48.5%,比上年末增加681万人,自然增长率为5.17‰,新生儿性别比为120.22。2008年,全国总人口为132802万人,男占51.5%,女占48.5%,比上年末增加673万人,自然增长率为5.08‰,新生儿性别比为120.56。

从以上数据看,中国的人口增长率是逐年下降的,中国总人口的男女比例是稳定的,即男占51.5%,女占48.5%,也就是男女比为106:100.

不错,新生儿的性别比这几年一直是120左右,这么大的新生儿性别比没有对总人口的性别比带来变化,这说明男性的死亡率要高于女性,男性的寿命要比女性短(男71岁,女74岁)。过去的统计资料我们无法获得,就按照现在每年增加700万的人口计算,因寿命3年差别女性就多出2100万。另外,男性的意外死亡也明显高于女性,因为男性从事野外、危险、强度大的工作几率要比女性多得多。所以,从寿命和意外死亡两个指标考察,每年新生儿多出的男性被因寿命和意外死亡原因多出的女性给抵消了,这样,中国总人口的性别比会在106左右波动,也就是男占51.5%,女占女占48.5%,这对择偶不会带来什么大的影响。

根据目前的人口增长情况,中国人口的峰值是15亿,达到这个峰值是在2033年,以后人口的增长率将是负值,人口数量将逐年下降。如果照郑风田教授的论断,剩男要达到一个亿,我们可以算出中国要达到剩男一个亿时的总人口是34.3亿!这恐怕在几十代人身上都不会发生。

按照这位郑教授自己在他博客的介绍,“郑风田,男,经济学博士,中国人民大学农业与农村发展学院教授,博士生导师。”可他这个经济学的博士连这道初中生都能算的数学题都算不出来,不知道他是怎么“捣鼓”他的博士生的。所以,凭新生儿性别比是120就说中国的剩男将上亿,这纯属无稽之谈,胡说八道。

2.郑风田教授说:“犯罪新形式:强奸罪跃居第一。”首先,强奸不是新的犯罪形式,而是古老的犯罪形式,男女性别比例与强奸犯罪率没有必然的联系。如印度总人口的性别比是93.5,0—6岁的婴幼儿性别比是92.5,男的少,女的多,但印度强奸犯罪率仍很高,政府准备修改有关法律,对强奸犯判处死刑。再如,喀麦隆的总人口的性别比是101,新生儿的性别比是103,尽管喀麦隆实行一夫多妻制,有几个、几十个、上百个老婆不稀罕,可我在喀麦隆也没见有人说找不到老婆,到处强奸。道理很简单,男人择偶的岁数跨度范围比较大,82岁的老头可以找个28岁的姑娘,这就是尽管一夫多妻制或尽管男女性别比例大,也不会因此有人打光棍的原因。所以,在中国,强奸犯罪绝对不会因为性别比例的变化变得突出。(这涉及犯罪学,这里不展开论述)

3.郑风田教授说:“新的城乡差距形式:农村成光棍聚集地。”

这个荒唐的论断同上,男人不管在城市和农村,都不会因为性别比例的缘故打光混。

4.郑风田教授说:“新的婚姻模式:出现老男少女与老女少男配。”

婚姻的年龄差异自古存在,世界几乎所有国家的婚姻法都规定结婚年龄男大女小,这是由生理和文化传统因素决定的,而不是因为光棍多的缘故。

5.郑风田教授说:“海关走私新形式:走私新娘压倒一切成为第一。”

世界任何国家的法律都不准买卖人口,绝不会有“走私新娘”泛滥的情况。

6.郑风田教授说:“全球找资源新形式:除了找石油外,中国在全球为光棍找新娘,中国将与非洲、俄罗斯等盛产女性的国家建立良好的进出口关系,中国以进口女性或者出售男光棍为主。”

婚姻是个人的行为,必须建立在个人自愿的基础上,不可能由政府包办,人的婚姻不是牲畜配种,可以进行引进输出。

7.郑风田教授说:“中国的出口也产生了新形式变化:中国出口男光棍;进口女新娘更为最抢走的生意。”

这个荒谬的观点同上,不值一驳斥。

中国计划生育政策对抑制人口的快速增长起了一定的作用,但同时也带来了许多负面影响,如造成人口年龄结构失调,面对人口老化,没人养老的问题;在农村,根据政策如果第一胎是男孩,就不允许生第二胎,如果第一胎是女孩子,就允许生第二胎,有的为了要男孩,会一直超生下去,直到生出男孩为止,加上B超胎儿性别诊断也使好多女性胎儿被打掉,这就人为造成性别失衡;地方政府对超生家庭捣毁房子,重额罚款,破坏生产资料等。以上都是计划生育政策执行中的极左的做法,必须坚决纠正。

郑风田身为中国顶尖学府的教授、博士生导师,不分析造成问题的原因,提出解决问题的措施,而是就计划生育政策带来的负面影响信口雌黄,不着边际地瞎扯淡,这有损人民大学的声誉,有损中国学术界的威信,也有损他个人的形象。希望这位教授能耐得住寂寞做点真学问,起到为人师表的作用,对得起“博士生导师”的称号。

读者朋友,经过以上评论,你认为“郑风田,男,经济学博士,中国人民大学农业与农村发展学院教授,博士生导师”值几个钱呢?(作者博客:飞翔的铁塔 http://blog.sina.com.cn/zhirong

继续关注: 迪拜危机证明:高房价将使经济崩溃
             
物业税,百姓安居的保护神
              为什么美国5万美元别墅随处可见(图)
              比照巴黎,北京合理房价是2134元/平米               
             
法国最低收入者6年工资可买四居室
              大法官呼吁“花钱买刑”令人发指 
   
         
与大法官论辩贪污贿赂罪起刑点
              法国公务员工资仅高出最低工资一倍!
              从白宫的工资单说开去
              高薪养廉还是养贪? 
             
非洲人眼里的中国人(组图)
              中国人为什么在非洲受歧视(图)   

              对台湾不能太意淫
              我逼老外讲汉语(图)
              汉语真成了“中世纪的茅坑”? 
             
域外传真:偷渡客私密访谈实录
              “免费义务教育”的提出凸显官员是“文盲”+“法盲” 
            
  美国历届总统竞选辩论精选/含盘
              美国总统家书精选50封  
             
世界最动人情书精选50封  
             
美国总统情书精选50封  
             
美国20世纪经典演讲100篇/政治卷  
             
美国20世纪经典演讲100篇/社会卷

    郑风田文章如下:

中国男比女“盈余”三千多万,还有报道讲多出四千多万、五千多万的都有,反正这是一个数量庞大的群体。从长远考虑,这么一大批“剩男”将会带来什么样的问题?我们不妨也放开了畅开番:未来强奸犯罪会居高不下?城乡差距有了新形式,农村成了光棍集聚地?新的婚姻模式:出现老男少女配与老女少男配现象?海关走私也出现新形式:以走私新娘为主?未来在全球找资源新形式:除了找石油外,在全球为中国光棍找新娘将是一个很有钱前的事业,中国将与非洲、俄罗斯等盛产女性的国家建立良好的进出口关系,中国以进口新娘或者出售男光棍为主?进口女新娘更或者出售男光棍将成为最抢手的生意? 

现在剩男三千万,以后剩男将上亿?

新京报报道,南开大学经济学院人口与发展研究所所长、国家人口计生委人口专家委员会委员原新表示,依照调查资料推算,1980-2000年出生的人口中,男性比女性“盈余”3331万。原新说,在2006年的0至26岁的存活人口中,男性比女性“盈余”3402万人,“这在短期内还要继续扩大,出生人口男女之差的规模是世界人口大国史上前所未有的”。在中国人民大学举行的“新中国人口60年:回顾与展望全国学术研讨会”上,原新介绍,2005年全国1%人口抽样调查资料显示,中国出生人口性别比高达120.49,去年更高达120.56,是世界上出生人口性别比偏高程度最高的大国。自然情况下,出生人口性别比的正常范围为103-107(女=100)。除了出生人口性别比的问题,原新还发现,中国五岁以下的男性死亡率要低于女性,这进一步加剧了男性的“盈余”。依照2005年的数据,全国除西藏外,所有省份的出生人口性别比均偏高,其中,江西、安徽、陕西三个省严重偏高。

如果按这个趋势发展下去,未来要不了多久中国的剩男将多出上亿人,多出的剩男将会给中国带来什么样的问题?

犯罪新形式:强奸罪跃居第一?

男同志多出数千万,假如这其中的很大部分找不到对象,干靠着,第一个带来的问题可能是生理需求难以解决的问题,而这些娶不上媳妇的男人应该以穷人居多,他们解决生理需求现有的色情场所也不可能满足他们的要求,最后的一条道,当然也是最原始的一条,就是强奸罪现象居高不下。为了应对这种现象,服装公司通过高技术,制造出了防奸短裤妨奸内衣,比现在的保暖内衣保暖内裤还流行。未来的电视广告将以兜售各种高科技含量的防奸服为主。 

新的城乡差距形式:农村成光棍聚集地?

近年来愈演愈烈的城乡差距一直看不到缩小的趋势,从这个角度来看,农村成为低收入的洼低,农村贫穷地区时兴的出钱到贫穷地区买新娘的现象,未来将会在城市流行。大量贫穷地区的农村姑娘被城市小伙买走,农村,特别是中西部穷困地区的农村,由于没有钱娶媳妇,成了我国的光棍集聚地。一般的女性出差旅游只能在东部沿海行走,不敢到中西部的农村去,以防被抢走。 

新的婚姻模式:出现老男少女与老女少男配?

由于男性多出那么多,所以会出现城市许多男性只好慢慢排队轮,“大哥哥”与“小弟弟”之间为争夺新娘发生的冲突将会愈演愈烈。由于大哥哥收入相对较好,他们一般会是最终胜利的一方,而小弟弟不得不耗到成大哥哥后,才有会资源娶上媳妇。结婚年龄大大推迟,男性只能找小自己数岁的小姑娘。

另外一方面,由于女性整体寿命比男性长出不少,还会出现众小伙争娶那些丈夫不幸去逝的年老女性,现在成为新闻的女长男二十岁夫妻配现象将屡见不鲜。 

海关走私新形式:走私新娘压倒一切成为第一?

由于我国严重的男女失衡,未来一个新型走私行业也诞生了,那就是不再仅仅走私石油等产品,走私新娘成为第一首倒。中国愈来愈富,众多小伙会出高价娶媳妇。于是会出现铤而走险的商人,到全世界贫穷国家去购买新娘,走私到中国来。由于严重的女性短缺,政府也会睁一只眼闭一只眼。非洲由于战争冲突,还一直会贫困下去,所以从非洲走私进来的黑人姑娘最多。长期下来,中国将变成第二个美国,人口结构不再是纯一水的黄种人了,黑人数量急剧增加,中国一直不景气的田径运动也从此有救了,美国不再是一统田径天下了,中国由于黑人居民大量增加,在田径世界异军崛起。 

全球找资源新形式:除了找石油外,中国在全球为光棍找新娘,中国将与非洲、俄罗斯等盛产女性的国家建立良好的进出口关系,中国以进口女性或者出售男光棍为主。

为了打压女性新娘走私,政府会象现在在全世界找石油与矿产一样,开始在全球找新娘,建立新娘生产基地,非洲与俄罗斯成为首选。非洲由于连年战争,男性基本上被战争消灭得差不多了,留下大量女性,而俄罗斯男性由于酗酒,生命短暂,男女比例失衡严重,非洲与俄罗斯成为中国新娘的两大根据地。

中国的出口也产生了新形式变化:中国出口男光棍;进口女新娘更为最抢走的生意。

中国的进出口也发生了新的变化,大量的男性由于在本国找新娘实在是排不上队,娶媳妇无望,所以甘愿被出口到非洲与俄罗斯。政府也顺应民情,允许进口新娘,中每年会从全世界各地大量进口新娘以供大批光棍选用。

 (评论者郑风田为中国人民大学教授)

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017