注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

网购的乐趣  

2009-11-19 22:21:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——当当伴我走世界,我的生活享当当

作者:刘植荣LIU Zhirong

这些年我一直在国外工作,是当当一直伴随着我——我在当当购物,当当销售我出版的书,我几乎每天都要逛当当,当当伴我走世界,我的生活享当当。

我在非洲期间,更离不开当当。这块世界上最贫穷落后的大陆,商品奇缺,质量低下,所以,我购物还是希望在中国购买。可非洲离中国万里之遥,不能买点东西就飞回来呀,于是,我就想到了当当。

我在喀麦隆,一个叫桑巴的朋友对我说:“刘先生,你什么时候回国,给我捎个数码相机来好吗?你们中国产的电子产品价格低,质量也好。”

我说:“为什么要等到回国呀,我现在就给你买。”于是,我把笔记本电脑连上无线网络,打开当当网,进入“数码产品”大类,然后选择“摄影摄像”。我和他一起在网上浏览选择,边选,我边给他介绍一些相机的性能。他最后看中了柏卡LM-10SL数码相机。于是,把就按了“购买”按钮,然后按“结算”按钮。我告诉他:“OK,相机已经购买了,过几天有过来的人就带来了。”

然后,我给国内的老婆QQ留言,告诉她我订了相机,收到后托人给我带过来。

两天后,老婆告诉我说,相机收到了。正好,有要来喀麦隆的人,一个星期就把相机带了过来。当我把它交到桑巴手里时,他惊讶地说:“真是太神奇了,你人在非洲就可以亲自购买中国国内的东西,这么快就送来了,这太不可思议了。”

看着他拿着相机爱不释手地摆弄,我自豪地说对他说:“这要感谢国际互联网,感谢当当。”

我十年前出国,要在国内花好几天的时间采购出国要带的东西,带着大包小包乘飞机、转机,那狼狈相就别提了。可不带不行呀,要是万一用到该怎么办。

现在好了,我每次出国就带两个包,一个手提包装笔记本电脑,一个行李箱装衣服等。每次托运的行李也就十来公斤的样子,因为有了当当这个“贴身秘书”,我干吗还要大包小包地往飞机上扛?有当当在身边,我在国外缺东少西的,从来没感到不方便购买。什么书籍呀,移动硬盘呀,U盘呀,储存卡呀,相机三脚架呀,电动剃须刀呀,快易典呀,这些东西,我都在国外通过当当购买过,我走到哪里,当当就跟我到哪里,服务到哪里。

我还有六本书在当当网销售呢(我的书在当当网的页面),这六本书是《美国历届总统竞选辩论精选》《美国总统家书精选50封》《世界最动人情书精选50封》《美国总统情书精选50封》《美国20世纪经典演讲100篇/政治卷》《美国20世纪经典演讲100篇/社会卷》。每当有读者朋友要求我赠书时,我就在当当上订购,然后让当当帮我把书送到读者手上,这样我一直与读者保持着亲密的联系,当当成了我与读者的“红娘”。

我也通过当当,随时了解自己的书在同类书里的排名情况,看自己的书受不受读者欢迎,为以后的选题提供参考。如,在我写这篇文章时,在当当图书里搜索“辩论”,共有2677 种图书,我的《美国历届总统竞选辩论精选》排第6位;搜索“美国20世纪”,共有4447种图书,我的《美国20世纪经典演讲100篇/政治卷》排第2位;搜索“情书”,共有1703种图书,我的《世界最动人情书精选50封》排第11位,《美国总统情书精选50封》排第15位。我在我的博客“飞翔的铁塔还把当当网作了链接,把当当网推荐给我的读者。我的博客有240万次点击,相信,其中会有不少读者通过我的博客去当当购书。

当当为我的生活和工作带来了极大的便利,值此当当网十年店庆,我要真诚地说声:谢谢你,当当,你永远是我值得信赖的伙伴,祝愿当当永远响当当!(作者博客:飞翔的铁塔http://blog.sina.com.cn/zhirong

本文获“当当网十年店庆二等奖

网购的乐趣 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017