注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

网友作词PK王兆山—更新中  

2008-06-23 15:44:00|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    山东省作家协会副主席王兆山(网友称他为“王找扇”、“王幸福”、“王作家”)因在2008年6月6日《齐鲁晚报》上发表了《幸福唱和集·江城子废墟下的自述》遭网友攻击,网友说他是幸灾乐祸。今天,国内的老同学把从一个论坛里选出来的网友对王兆山的词评论的词发给我,读起来很有味道,特在此转载,和博友共享。 也欢迎网友在评论里填词,PK王兆山。


江城子 废墟下的自述
王兆山作 

  一位废墟中的地震遇难者,冥冥之中感知了地震之后地面上发生的一切,遂发出如是感慨——

 

天灾难避死何诉,主席唤,总理呼,党疼国爱,声声入废墟。十三亿人共一哭,纵做鬼,也幸福。

银鹰战车救雏犊,左军叔,右警姑,民族大爱,亲历死也足。只盼坟前有屏幕,看奥运,同欢呼。

 

——原载2008年6月6日《齐鲁晚报》A26版“青未了”副刊

 

网友和词1:

此悲此愤何处诉?老师唤,爹娘呼,腐渣工程,瞬间变废墟。十三亿人共一怒,众怨鬼,更不服!

或言菩萨或幸福,北兆山,南秋雨,幸灾乐祸,拍马劲头足。为啥天不谴上门,让你们,都幸福!

 

网友和词2:

地震弄得万民苦,家园毁,千户哭,虾子爪煽,犹作幸福舞。齐鲁居然出了个,瓜兮兮,二百五。

直想黏痰将你吐,亏你娃,写得出。老子看你,禽兽都不如。把你压在废墟下,去享受,那幸福。

 

网友和词3:

天灾虽恨尤未诉,主编混,露此呼。知识分子,鲁人齐声嘘。自古山东多好汉,纵贫困,未失骨。

滔滔黄河向舔犊,古孔仲,今公时。文人气节,此獠皆丢足。只盼天公重抖擞,收兆山,民欢呼。

 

网友和词4:

奇诗拜读恨难书。语同谀,狡如狐。昧尽良知,是否惧天诛?做鬼如言享幸福,凭尔去,莫踟蹰。

哀云未散便欢呼。体匍匐,学家奴。耻寡才疏,也敢颂童孺?傲步文坛生捷径,收骸骨,做氍毹。

 

网友和词5:  

死后方知太难堪,爹不哭,娘不唤。四邻八舍,争将喜讯传。十三亿人齐声喊,死得好,王八蛋。

失魂落魄到阴间,左牛头,右马面。油锅红烧,炸个稀巴烂。若有来世唯一盼,再不做,王兆山。

 

网友和词6:

万里天府亿人哭,蜀山崩,同胞荼,举国上下,悲悼万骨枯。家破国殇待后振,问责急,新辞赋。

忽传“幸福”才出炉,原来是,王兆山,装神弄鬼,感恩天堂路?黄泉同胞去不远,带上他,再上路。

 

网友和词7:

千里蜀川万灵哭,山河碎,万般无,白发垂髫,声声入心处。家破山河重新铸,告亡者,勿酸楚。

人民同心抚遗孤,未亡人,王兆山,不知冥间,作协缺人无?黄泉路上尚孤独,带兆山,去陪汝。

 

网友和词8:

须臾地动万人殂。坼堂屋,垮山趺。弥目颓垣,断电断来途。孤犬哀号无主唤,坍圮处,有人哭。
军民携手众祈福。你来呼,我来扶。共济同舟,鼎立把灾除。倏尔“幸福”来谄媚,邀释比,赐他卒。

 

刘植荣:飞翔的铁塔

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017