注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

我在埃塞为参加北京奥运的芬兰选手加油  

2008-05-10 00:58:00|  分类: 走进非洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在埃塞为参加北京奥运的芬兰选手加油

文图/刘植荣
我在埃塞为参加北京奥运的芬兰选手加油 - 刘植荣 - 刘植荣的博客 

2008年5月9日上午(内罗毕时间),我在埃塞俄比亚外出办事途中,见建设中的公路上有两位骑自行车的西方人。他们骑的是比赛用自行车,自行车前后轮两侧和车把前都挂满了行李包。我判断,他俩是在这里进行训练的自行车运动员,因为这里是非洲“屋脊”,海拔3000米以上,在这样高海拔的地区训练,是容易出成绩的。当然,在这里训练需要汗水和毅力。

 

见他俩有节奏地奋力登骑着,我便悄悄把车靠了上去,和他们搭讪。原来他们来自芬兰,先乘飞机到埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,再转机到拉里贝拉,然后从拉里贝拉骑自行车来到这里,在Gashena到Woldiya 108公里的公路上进行训练。他们来前不知道这条公路在升级建设中,所以,训练遇到了不少困难:在新铺的石子路面上骑自行车不但费力,也很难掌握平衡。

 

他们问我是不是中国人,我说是的,他们立即兴奋起来:

 

“我们在这里训练,就是为了参加北京奥林匹克运动会!”

 

我也显得异常激动,在车里高声对他俩喊道:

 

“北京欢迎你们。届时我要回北京,为你们加油!”

 

奥运会还没开,就遇到了自己的“拉拉队”,他俩很高兴,边骑车,边向我挥手致意,忙说“谢谢”。我掏出了随身带的相机,把这具有历史纪念意义的瞬间记录了下来。

 

我不想打扰他们的训练,说了声“再见”就离开了。离开后,我又后悔没问他们的姓名。可又想,何必要知道姓名呢,知道他们是芬兰人,知道他们是要参加北京奥运会的运动员就足够了。奥运无国界。“同一个世界,同一个梦想。”大家聚到一起就是朋友。相信,各国运动员都渴望到北京参加这次聚会,展示“更高,更快,更强”的精神。一些别有用心的国家想破坏北京奥运会的成功举办,芬兰运动员不答应,世界其他国家的运动员不答应!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017