注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

刘植荣在非洲给亲朋好友拜年了  

2008-02-06 01:47:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘植荣在非洲给亲朋好友拜年了

刘植荣在非洲给亲朋好友拜年了 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

这是我在非洲的第二个春节了。

 

我在这里过埃塞俄比亚的节日。我虽然不过祖国的春节,但它仍红火在我心中。这一天,我想起了万里之遥的亲人们、老师们、同学们、编辑们、读者们、朋友们。

 

我母亲过这个年是86岁高龄了。从我17岁离开家那天起,从未听她对我说想我。我知道,她是以大山的胸怀默默地注视着儿子这个小河向远方流淌,去寻找自己向往的地方。我在这里,要向我亲爱的母亲用传统的方式叩头拜年。

 

我的兄嫂们,在我离开家这28年的期间里,一直精心照顾着母亲,让老人家生活得很舒心,免得我在外对老人的挂念。我在这里,要深深地向你们鞠躬拜年。

 

我的妻子女儿,她们这一年来一直在努力,我给你们拥抱拜年。我希望等我回去后,你们能给我个惊喜,让我看到你们进步了!

 

我的侄子、侄女们以及侄媳妇、侄女婿们,又及侄孙子、侄孙女们以及侄女外孙子、侄女外孙女们,一年来你们努力工作、刻苦学习、健康成长,有了你们,我们刘家大家庭红火、热闹,生机勃勃,我给你们拜年,希望你们有美好的未来,更希望你们时刻不要忘记学习,从书本上学,从社会中学,从别人的经验那里学。

 

我的中小学老师、同学们,国内5所大学的老师、同学们,以及巴黎大学的老师、同学们,自己今天的成就,全凭借恩师的教诲,越是对我要求严格的老师,我今天我越是怀念你们。还有各个时期的同学,在我们同窗苦读的岁月里,情如手足,现在我们虽然各奔东西,但我一直想念学校的时光。在这里,我给我的老师同学们拜年,愿我们永远记着:严师出高徒;知识就是力量。

 

我的出版社的中文编辑、英文编辑和美编,杂志社和网络媒体的编辑们,感谢你们一直认真辛苦地编辑我的稿子,把我介绍给更多的读者。我在此给你们拜年,愿我们的合作更愉快、成果更丰硕。

 

我的广大的读者们,特别是我博客的读者们,由于非洲网络极慢,我一直没和你们联系。但你们从不计较,一年来孜孜不倦、默默无闻地支持着我,到我博客浏览,给我留言,我一直被感动着,我会牢记你们的情谊。我在此给你们拜年,在新的一年里,我一定写出更多好的作品。

 

还有,我国内外新闻界、出版界、金融界、建筑界等各行各业的朋友们,感谢你们对我的支持和帮助,我在此给你们拜年,愿我们的友谊之树常青。

 

我给所有那些为我“挂星点灯”的人拜年。我认识到,用自己的双脚丈量的面积越大,越感到自己的渺小。没有你们的帮助,我会迷失方向。

 

愿鼠年给大家带来新的希望的曙光,祝愿大家在新的一年健康、愉快、幸福、进步。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017