注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

我身边的埃塞俄比亚姑娘们  

2007-07-24 02:41:00|  分类: 走进非洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我身边的埃塞俄比亚姑娘们
作者/刘植荣

我身边的埃塞俄比亚姑娘们 - 刘植荣 - 刘植荣的博客
打字员小Meseret

 

来非洲前,我想象中的非洲女人是小个子、黑皮肤、高颧骨、大鼻子、大嘴巴,长得像猴子,充其量也就是北京猿人的模样。

 

来埃塞俄比亚快10个月了,我越来越感觉到这里的姑娘很美呢!我相信,一些阳性读者看了我这篇文章和我身边这些美眉的照片,说不定有娶个埃塞姑娘作老婆的想法呢。

 

埃塞俄比亚姑娘长得美,尤其是首都亚的斯亚贝巴和埃塞北部Dessie 及Woldiya一带的姑娘,这里的女孩子多高挑儿,前凸后翘,肌肉结实,看上去既性感又动感。特别是她们的眼睛,与人打招呼,总是眉毛先说话,眉毛向上翘扬,一下子拉近了她与你之间的距离,让你感觉她在亲近你,挑逗你,勾引你,让你神魂颠倒。

 

后来我揣摩,她们的长相与她们的勤劳是分不开的。埃塞俄比亚的姑娘可没有中国姑娘那么娇气,她们从会走路开始就学着放牧、煮咖啡、料理家务。埃塞俄比亚缺少饮用水,但到几公里外用水罐背水的总是女人们,其中很多是少女。背水的姿势使她们养成了前凸后翘的体形。

 

埃塞俄比亚姑娘心灵美。在这个“孤独的星球”上,人们过着近乎原始的生活,人们生下来除了对上帝、对真主的崇拜外,似乎没有其他追求。搭个泥巴小屋,有头毛驴、几只牛,每天能喝上杯咖啡、吃上英吉拉就感觉生活很幸福了。也许追求和幸福感成反比,你追求得越高,幸福感就越低。

 

2007年4月7日,早晨上班时我发现秘书Birtukan的手指破了,就问她是怎么回事。她说,昨天是埃塞俄比亚历法的耶酥受难日,晚上她去教堂守夜、祈祷、磕头,手指就是磕头时在石头地面上划破的。小小的年纪,对主、对上帝这么虔诚,相信她的心灵一定是纯洁的。

 

另一个秘书叫Mesier,她讲提格雷语、阿姆哈拉语和英语,人不但漂亮,也聪明伶俐,能够处理好各种关系。她来我这里找工作时,我问她希望干什么工作。她说,什么工作都可以干,只要有工作就可以。她的一句话让我动了恻隐之心,我感觉这是个能吃苦耐劳的女子,一定要把她留下来,给她发展的机会。一次我跌到了Gimbora河里,大腿和左前额都磕破了。她看了后心酸得眼泪在眼窝里直转。

 

我们这里有两个Meseret。大Meseret是个工程师,也是我们的合作者,两年前她从Mekele大学毕业,是我身边埃塞姑娘中薪水最高的,月工资3000 ETB,加上加班费,一个月能挣6000 ETB,是县市长工资的4倍呢。小Meseret是打字员,天真浪漫,开朗活泼,能做一手好饭菜(当时是埃塞饭了)。她现在除了上班外,还读业余职业学校,她选的是护士专业。

 

Yeshewlk是个咖啡女,她的工资是我身边埃塞姑娘中最低的一个,一个月300 ETB,但她很快乐,总是尽力让煮的咖啡适合大家的口味。她刚来时英语不太好,现在她的英文进步很大了呢。

 

Rabea Abegaz是个穆斯林,在离我住处不远的地方开了家商店,里面有不少商品是“Made in China”。由于常去那里买东西,自然也就熟悉了。她家很富裕,姐姐是个裁缝,哥哥在公共汽车站附近开了家网吧,父母每年都要到沙特阿拉伯去朝觐。

 

我第一次去她商店时,他问我:
“你结婚了么?”
我说:“你是不是想嫁给我呀?”
她干脆地答道:“是呀。”
“你为什么要嫁给我呢?”
“你长得帅。而且我们结婚后可以很方便地在中国和埃塞俄比亚两个国家做生意。”
她姐姐当时也在场,我故意和她调侃道:
“你姐姐也要嫁给我呀。按照穆斯林的习俗,一个男人是可以娶几个老婆的。那我就娶你们姊妹俩了。”
她很认真地说:“你有兄弟么?”
“有呀。”
“那我嫁给你,让我姐姐嫁给你兄弟。”

 

虽然伊斯兰教允许一个男人娶几个女人,看来,穆斯林姑娘是不愿意和其他女人一起分享一个男人的。

 

Rabea 商店有自己的邮政信箱:POBox 783, Dessie, Ethiopia.电话:00251-33-1114578。

 

好了,这是我来非洲后,第一次把我身边的埃塞俄比亚姑娘们介绍给大家。如果她们中的哪一个被你看中了,我愿意做个月下老人呢。

 

我身边的埃塞俄比亚姑娘们 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

秘书Mesier

我身边的埃塞俄比亚姑娘们 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

工程师大Meseret

我身边的埃塞俄比亚姑娘们 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

秘书Birtukan

我身边的埃塞俄比亚姑娘们 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

咖啡女Yeshewlk

我身边的埃塞俄比亚姑娘们 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

店主Rebea

  评论这张
 
阅读(909)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017