注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

埃塞俄比亚人其实很浪漫  

2007-04-22 16:11:00|  分类: 走进非洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
埃塞俄比亚人其实很浪漫
作者/刘植荣
 
 

在我来非洲以前,一提起非洲,首先想到的总是沙漠、炎热、愚昧、贫穷、艾滋病。经过在非洲半年多的体验,我感到愚昧的不是非洲人民,而是我!因为我就凭几组电视画面和几篇文章给非洲下了评语。

 

号称非洲首都的埃塞俄比亚,我每到一处总能听到一些浪漫的故事。埃塞俄比亚古时候有个叫Saba的美艳女王去拜见所罗门王,美貌和智慧使两人一见钟情,并生了几个孩子。女王回埃塞俄比亚时带回了其中的一个她与所罗门王的私生子,子生孙,孙又生子,子子孙孙,埃塞俄比亚民族就形成了。现在,一些埃塞俄比亚人也承认自己是女王与所罗门王私生子的后裔,为自己有所罗门王的血统而自豪。一小部分犹太人皮肤黝黑,长相与埃塞俄比亚人相似,估计那也是Saba女王与所罗门王私生子的后裔。

 

这个故事离我们太遥远了,我还是说说离我住处不远的两个镇的名字的来历吧。

 

埃塞俄比亚的阿姆哈拉州的北沃罗省有个镇子叫Gashena,在距离这个镇子约33公里的东北部有个镇子叫Estayish,这两个镇子的名字就出自一个浪漫的故事。

 

Gashena 是阿姆哈拉语,由Gashe和Na两个词组成,Gashe的意思是“先生”、“大哥”, Na的意思是“过来”。Gashena这个地名的意思是“大哥,你过来呀,我需要你。”Estayish也是阿姆哈拉语,Estay的意思是“等待”,Ish的意思是“女孩”。Estayish这个地名的意思是“等着我,我会回来看你的,我的女孩。”

 

Gashena和Estayish海拔很高,气候寒冷。一天傍晚,一位先生路过这里,遇见一位美貌、聪明的姑娘,便对她产生了爱慕之情,主动与她套近乎。可这位姑娘拒绝了小伙子的追求。礼貌、绅士的小伙子转身就走。小伙子走后,冷风打透姑娘单薄的衣服,冻得她直打寒战。她想,要是在这个小伙子的怀抱一定会有温暖的一夜。于是,她急忙冲着刚走不远的小伙子大喊:“Gashe,Na!”
 
小伙子听到姑娘的呼喊后,急忙转身回到姑娘的身旁。姑娘在小伙子怀抱里,度过了温情浪漫的一夜。第二天清晨,小伙子要继续赶路,姑娘小鸟依人般地在小伙子怀抱里不愿他离去。小伙子爱怜地望着姑娘,安慰她说:“Estay, Ish.”说完,小伙子依依不舍地离开了姑娘,继续赶路。

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017