注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

爱 情 树  

2007-04-10 14:29:00|  分类: 走进非洲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱 情 树

文图/刘植荣

爱 情 树 - 刘植荣 - 刘植荣的博客

 

200746日,我来到了尼罗河的源头之一——塔纳湖。我首先去观看距离该湖30公里远的青尼罗河瀑布。瀑布附近有一棵粗壮挺拔的树,其根部又生出一棵柔软纤细的树缠绕着它,看上去酷似婀娜多姿的少女紧紧抱着英俊潇洒的小伙子在翩翩起舞。它们树干相依成一体,枝叶交叉互你我,树根连理同命运,我实在分不清这是一棵树还是两棵树。

 

看到这一景色,使我想起了小时候常听的台湾歌曲“阿里山的姑娘”,歌中唱道:阿里山的姑娘美如水,阿里山的少年壮如山;绿水常围着青山转。我也想起了一位印度哲人曾经说过的:什么是爱?爱就是一种渴望,就像树根对土壤的渴望一样。

 

人类历史上演着一个又一个的爱情故事,有的是喜剧,有的是悲剧。也有不少文人墨客对“爱情”这两个字眼进行诠释。但有一百个人,就会有一百种对爱情的理解。我写爱情的文字少得可怜,因为不实在找不到合适的语言来描写爱情。我一直认为,爱情应该是一种不可名状的感觉。当我看到这棵树时,我立刻感觉到,这就是爱情。

 

所以,我在这里不想用文字来描写什么是爱情,只想把我拍摄的这幅照片展示给你,让自然来给你诠释什么是爱情。我相信,每位读者都能从中得出对爱情的不同感悟。

 

我不知道这是什么树种,我想给它起名叫“爱情树”,相信读者不会反对吧。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017