注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘植荣的博客

只有知道真相,才能判断价值。

 
 
 

日志

 
 

向亲朋好友拜年!  

2007-01-01 16:26:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向亲朋好友拜年!

/刘植荣

看到我博客文章后面的留言,很是感动。无奈,非洲的通讯极其落后,我无法一一回复,甚是遗憾。

这些留言中有我侄子、侄女、侄媳的留言,有我嫂子的留言,有我同学的留言,有我读者的留言,有一直关心着我的朋友的留言,有编辑的留言,有从未见面的网友的留言。我有机会上网时就把这些留言下载来,有时间翻看这些留言,感觉你们就在我身边,我一点也不孤独。当看到我同学关平留言说“广州有同学来天津,他替我向老同学敬酒”,我好感动,眼睛都湿润了。山在变、水在变,但这种在艰苦的环境里酿造出来的同学情谊是经久不变的。

 

我住的地方没有有线电话,手机没信号,通信主要靠无线电话。无线电话不能向外打国际长途,但能接收其他国家的打来的电话,没有传真和数据功能。即使在首都,网络速度也很慢,要折腾半天才能发一篇文章。虽然有卫星电话,但由于花费昂贵,很少用,用也仅限于公事。我想,大家能够原谅我没有及时回复大家的留言,其实我是非常想念大家的,真的好想你们。

 

2007年新年就要来临,我想利用此机会向亲朋好友拜年,祝愿大家在新的一年平安、健康。

 

也请大家放心,有上帝的保佑,有你们的祝福,在新的一年里,我在非洲会一切顺利的。我会尽力多写些关于非洲的文章,多拍些照片发在博客上,让大家了解真实的非洲。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017